臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-11 | 臺灣公論報

台南立委補選綠熱藍冷

台南市第二選區立委補選戰役,呈現「綠熱藍冷」的詭異局面,誰會參選的謎團將於登記截止時揭曉。

去年九合一大選,總計出缺五席區域立委必須補選,其中四席在市長選舉活動開始前就定案,因此補選作業早就進行,但台南新科市長黃偉哲獨排眾議,直到就職前夕才辭卸立委,所以遲至三月十六日才辦理投票補選。黃偉哲所屬的第二選區,排定本月十四至十八日進行候選人登記程序。

綠營有三人躍躍欲試,前立委李俊毅卻於本月二日在台北宣布要「相忍為黨」,退出台南市立委補選,以避免黨內鬥爭、撕裂。郭國文在記者會後,專程北上拜會,李俊毅直接表示願號召幹部全力支持郭國文,前副市長顏純左也於日前公開站台力挺郭國文。

然而,另一位參選人的全國代表陳筱諭則強調,反對高層的密室政治,宣稱將力戰到底,她強調,必須打破舊時代的密室政治,民進黨才能夠重新獲得人民的信任,沒有民主就沒有勝利,她年輕敢改革,相信基層的民意。

曾擔任黃偉哲競選總部發言人的郭國文,爭取民進黨提名的行情因而攀升,他趁勢出擊,日前公開宣稱地方盛傳國民黨市議員謝龍介已遷戶籍,將角逐立委補選,質疑謝與議長郭信良談好條件,不與政治盟友陳亭妃競爭下屆立委。但郭信良鄭重否認此事。

國民黨陣營迄今仍未宣布將派誰參與第二選區補選,不過卻有人向選委會查詢設籍其他區的市議員將戶籍遷入第二選舉區轄區,登記參選立委,是否會失去市議員資格,選委會回覆資格沒問題。謝龍介日前僅回應須再徵詢,使得藍營選將誰屬的謎團,充滿了變數。【臺灣公論報 記者/翁順利】

郭國文質疑郭信良

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀