臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-22 | 臺灣公論報

綠營滅韓手段再升級

隨著高雄市長韓國瑜在黨內初選勝出,將代表國民黨在明年一月十一日挑戰尋求連任的總統蔡英文,民進黨全黨上下與支持者的焦慮感也正式浮上檯面。自從去年開始的黑韓、卡韓計畫,勢必要加碼推出二點零進階版的滅韓計畫,韓國瑜未來半年恐怕不會有寧日了。

民進黨的滅韓計畫是不留情面的,其中藏著極惡毒的居心。一方面是人格毀滅,吳子嘉信口雌黃誣指韓國瑜婚外情生子就是一例,藉著打烏賊戰混淆視聽,誤導不明就裡的無知民眾,快速達到打擊政敵的目的。即使經過澄清,傷害也已悄悄造成,但這樣的招數反效果也不小,可能會激出更多原本不是明顯挺韓的中間選民。

另一方面,以陳菊愛將尹立為首的罷韓集團,在距離提起罷免案的法定日期今年十二月二十五日還有半年時間,就開始發起罷免韓國瑜的行動,透過網路串連及全市三十五個連署點,宣稱已蒐集到十三萬份高雄市民的連署書,並打算年底前達到三十萬份的目標。現階段這只能算是「假議題」,意圖透過營造在地高雄人反韓的印象,為罷免韓國瑜甚至市長補選蘊積更多能量。

再一方面,罷免過程漫長,等不及的民進黨透過黨籍及時代力量議員打韓的火力將開到最大,逼著韓國瑜先辭市長再參選總統,其中林智鴻、黃文益、黃捷等幾位新科議員更是「非韓不打」,放著監督市政的正事不幹,以譁眾取寵的方式企圖拉攏同溫層的問政手法,衝過頭的結果也要小心基層的反彈力道。

回過頭來看韓國瑜的應戰之道。繼上個月對吳子嘉提出誹謗告訴後,現在的身分是國民黨總統候選人,面對外界任何的抹黑、抹黃、抹紅,恐怕不會再「愛與包容」了,為了國民黨的尊嚴,透過法律遏阻有心人士放煙霧彈是唯一對策。

另外,面對罷免聲浪,韓國瑜也以公開宣布「帶職參選、永遠跟高雄市民在一起」回應,並說「星期一到星期五,身為高雄市長還是會拚市政,假日的時候去拚外面的國政,拚選舉」,要一再逼他辭市長的綠營死了這條心。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀