臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-24 | 臺灣公論報

那瑪夏之光麻亞•伊斯南冠原民醫事考錄取七醫學系榜首

那瑪夏之光麻亞•伊斯南冠。

現就讀高師大附中三年仁班的高雄市那瑪夏國中畢業校友麻亞·伊斯南冠,近日參加衛生福利部108學年度原住民族及離島地區醫事人員養成計畫考試,於82位進入第二階段競爭者中,一口氣錄取台灣大學(正取1人)、陽明大學(正取1人)、成功大學(正取1人)、中山醫學大學(正取3人)、中國醫藥大學(正取3人)、馬偕醫學院、(正取2人)義守大學(正取10人)等七所大學醫學系榜首。

麻亞.伊斯南冠出生於群山環繞的原鄉那瑪夏,教育資源雖然不如都市豐富,但她積極的學習態度,讓國中教過的師長讚譽有加,課業成績名列前茅,從不讓人擔心,參加學校橋藝社、校外競賽及活動表現優異,榮獲不少佳績為校爭光。

除此之外,國中時期麻亞就對數理非常感興趣,樂觀開朗及熱心指導同學數學課業,是她在國中同班同學心中最深刻的印象,108年度大學學測數學科更獲得滿級分殊榮。

麻亞(右)與國中數師曾建瑋。

日前她參加108學年度離島地區及原住民籍高級中等學校應屆畢業生升學國(市)立師範及教育大學聯合保送甄試,亦確定以第一名錄取國中數學及國小英語教師資格。

麻亞高中升大學錄取消息傳回那瑪夏,讓國中母校師生都為之高興,家人、在地族人也都對麻亞的未來給予滿滿的祝福,期待她持續秉持積極的態度,往自己的人生夢想大步邁進。麻亞讓大家見證即使身在原鄉,只要努力,同樣都能成為那瑪夏之光,無形中也為那中學弟妹樹立學習的目標及榜樣。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀