臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-07-25 | 臺灣公論報

臺南市邀請保阪尚希擔任台日親善大使

喜歡日劇的市民朋友們應該對保阪尚希先生不陌生,他除了演出超過30部電視劇之外,也在電影和綜藝節目中相當活躍,去年更是義務幫臺南市在大阪的光之饗宴燈節活動中大力宣傳。

市長黃偉哲今天也特別頒發證書,邀請保阪先生擔任台南市政府的親善大使,期望讓更多的日本朋友認識台南、喜歡台南。

黃市長表示,台南和日本一直有諸多交流,不論是拍攝旅遊節目、兩地特色農產行銷,或國際觀光旅展等,日本一直是我們最熟悉的好朋友,台南和大阪從2015年開始直飛之後,也常在街上或是社群媒體上看見許多日本民眾,更有知名雜誌《BRUTUS》、《POP EYE》刊登台南的街道風情。

保阪尚希先生也表示,感謝台灣的朋友們在日本遇到許多困難如地震的時候,伸出溫暖的援助與安慰,他在日本藝能界有38年的資歷,也有很多跟台灣接觸的機會,跑遍了世界各地,最喜歡的地方還是台灣,不但東西好吃,人民友善,不管來幾次都不會膩,希望未來可以和臺南市政府觀光旅遊局密切配合,共同行銷臺南,讓臺南到東京可以變得更方便,未來大家如果在臺南街頭看到他,可以跟他打招呼,一起吃個飯,非常感謝臺南市政府能給他這個機會擔任台南的親善大使。

這次也是保阪先生第7次來到台南,他最喜歡台南的美食蚵仔煎,也愛去花園夜市、延平老街,還去過大天后宮拜拜。今年陸續完工的「大魚的祝福」、「台南美術館」等,相信保阪先生也還沒有去過,希望這次他來能體驗台南不同的風貌,期待保阪先生多在日本幫忙宣傳台南。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀