臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 臺灣公論報

台南首宗BOT飯店鴻瀚酒店動土

台南首宗以BOT方式辦理興建的飯店,七日在安平水景公園旁基地舉行動土典禮,台南市長黃偉哲、觀光旅遊局陳信安局長、鴻瀚安平酒店公司謝文祥董事長,及各界代表特別到場參與儀式。飯店預計將在一一一年開始營運,為台南觀光發展再下一城。

黃偉哲市長表示,市府對於安平未來的觀光發展深具信心,近幾個月來,包括台灣船園區及大魚的祝福等地景陸續完成,延伸了安平觀光軸線的深度及廣度,他也承諾強化夜間觀光,以促進觀光客在台南的留宿需求,並說會用最快的行政效率協助該飯店順利興建完成,為安平地區觀光產業帶來新里程碑。

該BOT案得標的鴻瀚安平酒店公司,歷經二年前置規劃,將以安平在地紋理打造文創旅館,並已通過綠建築鑽石級評定,未來將投資高達十六億元,提供二百二十七間的客房、可容納千人的大型會展中心、安平唯一的大型文創基地聚落,及台南市唯一的高樓無邊際泳池,預期將可提供來台南的遊客多樣性觀光遊憩體驗。

台南市觀光旅遊局也特別提到,財政部國有財產署南區分署提供國有地與台南市政府合作開發,增加基地的完整性,並持續合作吸引民間投資,活化公有土地,該BOT預計為國庫帶來土地租金及營運權利金約十一億元收入。

鴻瀚安平酒店公司表示,BOT案基地面積總計約三點三一公頃,緊鄰水景公園,未來將在安平地區創造三百個以上就業機會,並成為安平新地標。

鴻瀚安平酒店公司董事長謝文祥是安南區土生土長的台南人,對台南有深刻情感,希望藉由參與此案開發為台南貢獻心力,未來也將結合本案文創旅館、半開放式劇場及碼頭與運河的優勢,把年輕人嚮往的獨特婚禮流程融入,打造新人專屬的客製化碼頭證婚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀