臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-25 | 臺灣公論報

「知味杭州」請到「美食公園」宴饗饕客

「知味杭州──亞洲美食節」的石雕仿生食物宴,展示用石頭雕刻而成的各類美食,幾可亂真。

由五十六個國家和地區共組的「美食公園」,讓食客在一個定點就可吃遍世界美食。「知味杭州──亞洲美食節」於十五日至廿二日在杭州舉行,把「美食公園」搬到杭州,內容涵蓋六大板塊與廿二項活動。

亞洲美食節是「亞洲文明對話大會」的配套活動之一,美食節分別在北京、成都、廣州、杭州四地舉行。其中,「知味杭州──亞洲美食節」以文化為核心,以美食為載體,積極展示杭州文化的獨特魅力和經濟社會的發展成就,促進杭州美食、中華美食與亞洲各國美食文化的交流互鑒。

「知味杭州──亞洲美食節」活動期間,杭州推出廿多項豐富多彩的活動,包括美食文化公園、中華美食器皿展、「香約亞運+主題展覽」、「尋味亞洲影像展」等展覽類活動;「數字科技賦能新餐飲論壇」、「美食與優雅生活論壇」、「亞運與美食論壇」等論壇類活動;亞洲美食節主題燈光秀、「詩意杭州美食天堂」主題晚會、亞洲美食廚藝交流表演秀等表演類活動以及「味與道跨界創意秀」等活動。

從五月十五日到十九日,「知味杭州──亞洲美食節」的重頭戲,在占地十一萬平方米的美食文化公園迎接來自八方的食客,而來自全球各地的「美食公園」成員,包括馬來西亞、澳大利亞、西班牙、美國等五十六個國家和地區都蒞臨以拿手美食參展,展示和銷售特色小吃、食品、飲品等。

在美食節現場,日本壽司、韓國烤肉、緬甸糕點、印度黃油雞、泰國秘制冬蔭功蝦湯、越南河粉、馬來西亞肉骨茶、印尼脆米蝦、阿聯酋中東美食、土耳其冰淇淋等世界各地的美食彙聚一堂,爭奇鬥妍。

除了美食,還有美食文化,美食節特地邀請了日本「皇家御廚」榊明生來做壽司演示。他十八歲開始學做壽司,一生專注於做日本傳統壽司,堪稱「壽司料理研究家」。

此外,無人機送餐、掃臉支付、機器人手臂製作奶茶等餐飲「黑科技」同場登場展示,與「數字之城」杭州發生新的碰撞,展現未來智慧餐飲的諸多可能。

(圖文/新華社 許舜達、夏亮、徐昱)

遊客在亞洲美食節美食文化公園的「知味杭州館」參觀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀