臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 臺灣公論報

五所非營利幼兒園動工再增廿五班

繼日前新設立的水交社非營利幼兒園招生額滿後,教育局再釋利多,預計一○九學年度再增加五所非營利幼兒園,將以嶄新且完善的園舍,提供二十五班招生六百五十二名額,家長每月繳費不超過三千五百元,最快於明年五月開始招生,預計將帶動另一波家長入園登記熱潮。

教育局長鄭新輝表示,明年新設的五所非營利幼兒園已陸續動工,分別位於佳里國中、麻豆國中、南新國中、土城國小及永仁高中,均位於人口密集區域,而且是市府執行教育部前瞻計畫所新建,工程總經費高達二億六千四百六十四萬元,擁有全新的園舍外觀、完善的設施設備,目前已有家長開始詢問。因非營利幼兒園比照公幼,優先招收身心障礙幼兒、低收入、中低收入戶子女、原住民幼兒、特殊境遇家庭子女及中度以上身心障礙者子女等需要協助幼兒,屆時可望減緩家長登記公幼的抽籤壓力。

臺南市教育局表示,臺南市現有六所非營利幼兒園,幾乎都是一招生就額滿,甚至比照公幼需要抽籤,除了每月收費不超過三千五百元外,非營利性質法人的教育理念、定期配合政府機關各項查核、以及相較公幼能提供更彈性的托育服務,都是深受家長歡迎的原因。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀