臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-29 | 臺灣公論報

體感嘉年華以貨櫃車展示體感科技

「體感重裝部隊」以貨櫃車巡迴岡山、旗山、鳳山等地展示體感科技。

全國唯一體感嘉年華盛會就在高雄,即日起盛大展開一系列活動,首先為活動鳴金擊鼓的就是「體感重裝部隊」,本次首度挑戰採用最具高雄印象之一的貨櫃車滿載體感技術,巡迴至岡山、旗山、鳳山等地區展示,主動出擊將體感科技與AVR的應用帶到戶外,讓更多的民眾有機會親身體驗。此外,更推出體感嘉年華專屬APP,除了可以掌握第一手的活動資訊、呼喚可愛的AR太空人及大鯨魚一起合照,只要到活動現場掃KOSMOS標記,就能享有冰涼的可口可樂,還有機會帶走大魯閣草衙道鈴鹿賽道樂園的全館免費暢遊券、華園雙人主題套房免費住宿券,以及價值萬元的Acer VR頭盔及免費開通線上遊戲,快來體感重裝部隊活動現場,大獎等你帶回家。

在中央支持下,市府積極推動高雄市體感科技園區計畫,並已陸續獲得具體成果,期待透過多元的展會型態,能讓體感應用更廣泛貼近民眾。這次體感重裝部隊巡迴展示邀請到國際大廠HTC、Acer、仁寶電腦及研究法人資策會領隊,透過體感科技讓化學實驗室彷彿建置在貨櫃車內,並帶來高沉浸感的遊戲內容,進入魔幻王國進行有趣又驚喜的探險,此外體感科技也讓運動健身選擇更多元,騎上VR飛輪就像來到環法賽程的庇里牛斯山路段,沿途的花香與競爭者讓你身歷其境。最重要的是,體感重裝部隊體驗全部免費,歡迎民眾攜家帶眷來場體感之旅。

首發「體感重裝部隊」第一站到高雄岡山壽天宮,葉匡時副市長親臨主持。

體感重裝部隊首場岡山站民眾搶體驗

高雄市體感嘉年華系列活動於九月正式開跑,首發「體感重裝部隊」二十一日開往第一站高雄岡山壽天宮,在高雄市葉匡時副市長、經濟發展局高鎮遠副局長及岡山區長黃中中共同為活動揭幕下,現場吸引許多市民與學生參加,場面熱鬧滾滾!葉匡時副市長表示,高雄市去年結合中央打造高雄體感科技產業聚落,今年度已經有初步成果,很高興看到這麼多民眾到現場支持,民眾親身體驗娛樂、教育、運動健身結合體感科技的新應用,用行動支持高雄扶植的廠商作品,相信對新創團隊或新產品來說就是最大的鼓勵。

「體感重裝部隊」以貨櫃車形式結合多種AR、VR等互動科技,搭配不同的外觀布置與設計,現場非常吸睛。此次展出作品共有資策會研發的「STEM UP」AR學英語及體感飛輪、HTC提供的VR親子遊戲「Fun Zoo可愛動物園」、Acer所研發「學習王VR實驗場」及仁寶電腦研發的「Stampede智能地墊」等,創新科技吸引親子民眾在貨櫃車內玩得不亦樂乎,可愛的體驗畫面更是萌翻了圍觀的群眾。活動現場還有機會抽中大魯閣草衙道鈴木賽道樂園免費暢玩券,活動現場充滿歡樂與喜悅氣氛。

體感嘉年華活動從九月二十日持續到十月十三日雙十連假,邀請大家一起來參與這場體感科技最大饗宴,讓體感重裝部隊開往更多地區、展示令人眼界大開的體感應用。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀