臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-10-20 | 臺灣公論報

「神」奇的中華民國

國慶當天高屏地區的天氣尚稱晴朗,獨獨在施放焰火的高屏溪上空烏雲密佈,下了兩波傾盆大雨。(摘自「天氣即時預報臉書」)

這個世界上,有兩股勢力想要消滅中華民國,一個是對岸的中共,一個是台灣內部結合海外勢力的「台獨」。前者,是憑藉越來越強大的武力與經濟實力「豪奪」,後者,則是利用民主的手段以及奸巧的詐騙手段「巧取」,但是,中華民國會那麼容易被消滅嗎?

中華民國已經建國一○八年了,比中共還要早三十八年,這麼一個國家,他不但是一個政治實體,更是一個由人神共同組成的「靈體」,基本上,是有靈性的,一百零八年來,為他犧牲奉獻的先聖先賢先烈在天之靈會護持他們曾經拋頭顱灑熱血所建立的國家,絕不可能讓中華民國輕易被消滅。

中國人歷來相信天人合一的天人之際關係,台灣人也普遍相信「舉頭三尺有神明」、「人,再會算,抵不上老天一劃」,我們就來看看,在「中華民國」這個戰場上,天人如何交戰?

去年,韓國瑜以外來者兼外省人的身份空降高雄參選,初期,陪選的成分居多,拉不起聲勢,一直到「八二三砲戰」韓國瑜才像乍醒的睡獅,一飛沖天。事情緣起於「八二三」前夕,民進黨的名嘴徐佳青於政論節目公開倡議:「八二三難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?八二三不就是國民黨跟共產黨打仗嗎!如果今天去打仗的人,是以犧牲台灣人民的性命,換取國民黨的性命,這樣子的紀念有意義嗎?」

這段人神共憤的發言,它的後果就是激出八二三當天的豪雨不斷,高雄市被「雨彈」炸出五千多個坑洞。

這五千多個大大小小的坑洞,有如八二三砲戰期間散佈金門全島大大小小的彈坑、砲孔,你無法解釋這種現象,莫非是八二三砲戰期間在金門為中華民國犧牲的英烈,又集合起來打了一次「泡戰」?

高雄下過各種毀滅性的大雨,不論雨勢多大、多強,就是不曾出現這種只炸出坑洞卻沒有淹大水的雨勢,之前不曾有,之後也不會再發生,這就是天人之際的玄妙互動。自此以後,韓國瑜抓住陳菊花大錢卻治水無功的痛點,才有十月廿六日起的三山大造勢,逐步逆轉選情。

看倌如果不信,再舉一個最近活生生的「雙十國慶」案例。中華民國一○八年國慶焰火移師到屏東河濱公園施放,屏東縣政府冀望繼燈會之後,再次藉活動來凸顯政績。然而,由潘孟安主政的屏東縣政府對外製發的資料,絕口不提中華民國,新聞稿稱之為「二○一九國慶焰火」,英文宣傳海報的紀元也是二○一九,相關活動完全沒有「中華民國」的元素。

本來屏東縣政府做了萬全準備,準備再次民意大豐收,然而,「千算萬算,不如中華民國一算」。潘孟安打著國慶煙火的名義大張旗鼓辦活動,卻又如此忌諱中華民國,絕口不提中華民國,「打著羊頭,卻賣著狗肉」,那麼,中華民國就讓你辦不成活動。

當天下午一連兩波局部豪大雨,不但讓現場熱身的表演節目中斷,更讓河邊的河床地泥寧不堪,進出的民眾苦不堪言,穿鞋子走,深陷泥濘陣,脫鞋子赤腳走,又打滑,加上接駁規劃不當,無法及時疏散集中離場的民眾,好事一樁,最後變成民怨大爆發的灰頭土臉。

那場雨,下得很怪異,當天高屏地區的天氣是薄雲陰天,部分地區還晴空萬里,獨獨在施放焰火的高屏溪上空集結烏雲,結結實實的下了兩波傾盆大雨,你怎麼解釋這種無法解釋的「天要下雨」、「潑你冷水」的現象?

所以,對中華民國,不管你喜不喜歡、愛不愛她,放尊重點!(記者/王精誠)(有關國慶焰火的評論刊第三版)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀