臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-20 | 臺灣公論報

輔英科大情感教育月宣導拒絕恐怖情人

輔英科大校長顧志遠(右二)親自宣導情感教育月。

高雄輔英科技大學「情感教育月」推出行動劇及專題講座,提醒恐怖情人的可怕,宣導「愛情五不」,尊重情侶性隱私自主權,學習適切的態度表達情感,並宣示建構「三級五心」輔導方式,照顧全校學生心理健康需求,陪伴快樂學習與成長。

「情感教育月─愛在輔英天使嶺」行動劇由男女學生扮演情侶互動,但日久生變,衍生怨懟,進而監控對方手機、貼私密照及復仇式行徑。化身「超級英雄」的校長顧志遠及學務長林惠賢,在危險時刻即時出現,當場折斷甘蔗道具,喊出「拒當渣男、渣女」。

顧志遠向學生宣導「愛情五不」,包括絕不違反他人意願拍下他人影像;絕不聽從他人指示自拍私密照片;絕不倉促傳送影片訊息;絕不轉寄任何私密影像檔案;絕不取笑或霸凌私密影像遭外流的人。

林惠賢指出,為了陪伴學生身心靈健康,校方建構「三級五心」輔導園地,規劃三級預防關懷網絡,分為初級、二級與三級關懷,結合導師、心靈SPA導師、教官、心理師及輔導股長等五大力量,發揮愛心、耐心、細心、恆心及同理心,照顧全校學生心理健康需求,協助快樂學習與成長。

諮商輔導中心主任楊瀚焜表示,「情感教育月」開幕後,十月二十五日邀請心理師鍾明諺演講「樂高手創探索:搭建人生軌跡」,三十日由社工師林伊辰宣導「兒少保護一起來」及心理師瑪那熊主講「花開燦爛愛情講座—初戀那件大事」,十一月六日根秀欽老師演說「性永遠無法驗證愛」。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀