臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-24 | 臺灣公論報

「健康嘉讚」翁章梁化身打菜值日生

為了推廣「健康聰明吃」,翁章梁縣長化身「打菜值日生」和小朋友一起用餐。

為了把「健康聰明吃」的飲食健康向下扎根,衛福部國健署推出「我的餐盤」口訣歌,「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」。翁章梁縣長日前前往朴子市大鄉國小提倡每餐六口訣,並化身為「打菜值日生」和小朋友一起聰明打菜健康用餐。

翁章梁在衛生局代理局長趙紋華陪同下前往大鄉國小提倡每餐比例六口訣,活動中翁章梁化身為一日「打菜值日生」為學童搭配均衡營養的一餐,大鄉國小也透過懸絲偶短劇,以寓教於樂方式融入我的餐盤六口訣。此外,衛生局目前除了在各大學校製作餐墊、海報推廣外,還邀請翁縣長和小朋友錄製廣播帶,在電台及各國中小校園播放,強化學童及民眾健康用餐的認知。

翁章梁指出,兒童是國家未來的主人翁,營養教育從小做起,建立正確的飲食習慣是強健體魄的第一步。我的餐盤六口訣簡單易記,大人小孩都適用,希望能從校園扎根進而影響家庭、社區,他也提醒大家注重均衡營養飲食的重要性。

最新生活新聞

延伸閱讀