臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-26 | 台灣新生報

同意管中閔上任 府院措手不及

教育部昨天宣布同意管中閔接任台大校長,總統府發言人林鶴明今天表示,總統蔡英文認為,相關決策應該經過完整溝通與討論,昨天這樣的處理,讓大家措手不及,顯然需要檢討。

林鶴明表示,今天上午八時左右,總統請行政院長賴清德到官邸,針對教育部昨天宣布台大校長遴選案交換意見。

台大校長遴選爭議將近一年,教育部長葉俊榮廿四日臨時開記者會宣布,「勉予同意」台大遴選委員會選出管中閔任校長的決議。行政院長賴清德說,今天會約見葉俊榮,「何以在這個時機做這樣的決定」。

林鶴明說,蔡總統認為,此案社會高度關注,作為執政團隊的一員,相關決策應該經過完整的溝通與討論。昨天這樣的處理,讓大家措手不及,尤其讓執政黨團的立委被動獲知訊息,顯然需要檢討。賴清德表示今天會找教育部長會談、了解情形,總統也請行政院對本案妥善進行後續處理。

【中央社台北廿五日電】教育部長葉俊榮上任一六三天,面對兩大重要政策,十二年國教課綱審議還有一小部分未完成,更棘手的台大校長遴選案,歷經半年折衝而「勉予同意」,終成下台關鍵。

葉俊榮剛接任教育部長不久,在一次活動中憶起自己的高中生活,同學們最愛到「總統府旁那所學校」,他則偏好到植物園看荷花。他以浪漫的語氣告訴記者,哪怕是花謝的時候,仍有寂靜之美,眼尖的人就能尋到內涵,也許一篇詩就這麼寫了出來。

在葉俊榮的任期內,台灣許多重大教育政策正進入收尾階段,十二年國教課綱在課審會加開會議趕工下,大抵完成審議,能在一○八年八月正式上路。高等教育的深耕計畫、玉山計畫兩項攸關台灣大專國際競爭力的政策,也在他的手上邁開步伐。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀