臺北市
26°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2018-12-26 | 台灣新生報

葉俊榮請辭 政院勉予同意

行政院秘書長卓榮泰今天表示,葉俊榮為處理台大校長遴選案擔起政治責任,在與行政院長賴清德見面時當面提出書面辭呈,賴清德也勉予同意。

教育部昨天宣布同意管中閔接任台大校長。賴清德今天上午受訪表示,今天會約見葉俊榮,釐清何以在這個時機做這樣的決定。

葉俊榮在中午時分進入行政院,於下午一時十二分搭車離開。隨後葉俊榮在臉書上發文表示,已向行政院遞出辭呈,擔起所有的政治責任。

【中央社台北廿五日電】教育部長葉俊榮昨天宣布「勉予同意」管中閔擔任台灣大學校長,讓行政院錯愕。葉俊榮今天稍早在個人臉書上宣布請辭:「擔起所有的政治責任。」

葉俊榮在臉書上發表「承擔與展望」為題的短文,說明今天已向行政院遞出辭呈,擔起所有的政治責任。

葉俊榮指出,台大校長遴選案拖延至今,已經對教育造成難以彌平的傷害;而社會的糾結與對立,不該以教育為戰場。

他說,基於法律良知、教育本位及對大學自治與正當程序的堅持,做對的事,也是該做的事,對職位毫不戀棧。

同時,葉俊榮表示,希望他的堅持與承擔,能讓下一任部長擺脫台大案的糾纏,回歸教育本位,大步向前;也祈福台灣走向正向,發揮實力。

葉俊榮最後提到,歲末年終,期待教育部能揮別二○一八挺管、拔管的陰霾,昂揚二○一九國教和高教的發展。

台大校長遴選委員會今年一月選出管中閔為新校長,原訂二月上任,但教育部認定遴選程序有瑕疵,要求重啟遴選,遭台大拒絕,雙方僵持近一年,直到昨天,葉俊榮召開記者會宣布,「勉予同意」管中閔擔任台大校長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀