臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-01-13 | 台灣新生報

蘇回鍋閣揆 侯:樂觀其成

新北市長侯友宜口中的老縣長蘇貞昌回鍋當閣揆,昨(十二)日出席視察淡海輕軌時回應媒體表示,「樂觀其成」重要是以老縣長他對新北市有很清楚的脈絡,再加上政見,大家能夠結合共創新北四年的未來願景。

侯友宜表示,老縣長是我的老長官,他當年做行政院長,我做警政署長,一起攜手合作為台灣的治安努力過,這次很恭喜他、祝福他又再度回鍋當行政院長,尤其他是新北市出身的縣長,對新北市很多的建設以及他在競選時也提出新想法,認為好的建設是不分任何黨派,大家要齊心合作。

對於行政院會提到的中央統籌分配稅款等,是否盼蘇院長能讓新北市有更多補助?侯友宜指出,老縣長很了解新北市碰到的財政不公平的狀況,與台北市比當然是不能比,人均預算四萬跟人均預算六點四萬差很多,蘇院長相信會以公平的態度來對待新北市,財政收支劃分法,也拜託蘇院長站在整個新北市民不公平作法上給予支持。

民進黨在敗選後的候選人都越爬越高,現在北中南的縣市首長會否擔心中央會卡預算?對此,侯也說,選舉是一時的,選過就好,大家要向前看,誰來當行政院長我都祝福,重要是地方與中央要合作,為城市打拚、為台灣打拚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀