臺北市
30°
( 34° / 32° )
氣象
2018-07-16 | 勁報

方濟高中陳崇仁的學測之路

方濟高中陳崇仁的學測之路
(台北訊)每年的五、六、七月為學生畢業升學邁向人生規劃的大事!以下為方濟高中陳崇仁對於升學的現身說法提供給青年學子作為參考。

方濟高中陳崇仁陳述如后:
我是陳崇仁(見圖)回首來時路,因考慮天主教學校,管理嚴格、評價很好,所以選擇方濟就讀。在方濟三年,老師不僅是教我們把書讀好,也教我把人作對,要堅定目標,做足準備,養成不輕言放棄的樂觀精神!

今年可說是我豐收的一年,很多同學選擇繁星,每位同學都繁星到台清交等很好的學校。我是選擇個人申請,學測一考完,首先感謝主任抽空教我電腦,順利取得電腦證書,特別感謝學校安排各業界專家及老師幫我們面試培訓,各領域的老師及超人老師的陪伴及教導我們面試考古題,個人申請面試時,因為學校的密集訓練邏輯思考及物理實驗,雖然過程很辛苦,還好有天主保佑,讓我在自我介紹及報考動機搶答時拿了滿分,也讓我學到面試時的自信、勇氣與熱情,一切的一切總算沒有白費,心中的大石頭終於放下了…。

能考上國立台北大學經濟系,財政系及數位行銷系和輔大廣告和企管以及文化光電物理系都是我喜歡的科系,是件幸福的事,未來希望能貢獻所學,服務社會。

在學校的課外活動也很精采令人懷念,例如熱舞社、籃球社、合唱、資訊社、校刊社、校園記者、遠哲科學、科展、志工等多元選擇,暑假至國外遊學或國際交流也讓我更有國際觀……。

在方濟有一群優秀老師的啟蒙與開導,引領我向上的動力,謝謝老師的鼓勵,讓我在拚學測時不孤單,陪我經歷18歲的抉擇~我愛方濟。(圖、文:台北市私立天主教方濟高中校園記者謝佳穎&謝羽姍提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀