臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-21 | 勁報

雲林良品推介再傳捷報 福建冷鏈物流採購億元

雲林良品推介再傳捷報 福建冷鏈物流採購億元

雲林縣長張麗善所率領雲林良品兩岸交流推介參訪團,20日再轉往漳州為縣內優質精品台灣農特產企業簽下第二張新台幣一億元的價購協議,且爭取雲林良品進駐成都青白江區的全球購設專櫃,以及SM百貨集團大陸各據點,日後也都能看到、買到雲林良品。

縣長張麗善上任後,逐一落實兌現所提出的政見,尤其與雲林縣農會、雲林物流中心等單位,進行兩岸優質農產推介交流,昨日一早張縣長在台辦處帶領參訪成都青白江區(一帶一路鐵路港),以及匯集各國商品的(全球購)聽取完一帶一路鐵路港相關簡介後,張麗善縣長表示,這印證將麥寮港發展成國際商港的路線是正確的。麥寮港擁有亞洲最深深水港的優勢,若能在大家努力下轉型成為國際工商大港,將可打通國際外銷快捷要道,為縣內各產業帶來無限商機;若能將通路建構完成,連通大陸一帶一路與東南亞國家,將為雲林帶來更多的可能。

參觀同時,張麗善縣長也積極商洽全球購,可望讓雲林良品設置專櫃,再次提升雲林良品國際能見度,也初步獲得成都青白江區的首肯,將在成都設置雲林良品專區。

一行人再轉往成都當地,由深耕多年的台灣同胞努力開創富含文化藝術底韻的濃園創客發展中心園區;深具思鄉情懷的創客中心,希望未來能提供台灣學子文化藝術交流學習據點,也希望透過張縣長的引介,未來能雲林科技大學學術交流,讓濃園成為學生交流創客的重要基地。

隨後,從成都搭機再轉往廈門來到了漳州,進行海峽兩岸雲林良品推介會,並為雲林優質農特產品再簽下第二個新台幣一億元的價購協議,且逐年持續,張縣長更積極商洽雲林良品專櫃進駐SM百貨集團,在大陸約一百多個據點,行銷雲林優質農產,雲林農業賺大錢。

推介團也拜會漳州台商會,張縣長歡迎漳州台商會來雲林投資與尋找商機,雲林基本上不缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才,而且土地價格也便宜,再加上雲林在發展精緻智慧農業、觀光旅遊、醫療照護及文化創意擁有優勢,可與中國大陸以及台商企業強化新興產業的合作,共同研發技術,開創兩岸產業優勢互補,提升產業的競爭力。(照片:雲林縣政府提供)
雲林良品推介再傳捷報 福建冷鏈物流採購億元

雲林良品推介再傳捷報 福建冷鏈物流採購億元

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀