臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-22 | 勁報

粉嫩凱特芒果採收上市 蔡威力:白堊土質栽種最好吃

粉嫩凱特芒果採收上市 蔡威力:白堊土質栽種最好吃
凱特芒果是臺灣最晚熟的品種,俗稱九月芒果、九月檨;原產於美國佛州,果實呈橢圓或倒卵形,果大,果皮紅綠色,果肉淡黃,以高產、優質、晚熟著稱,具有纖維少、味甜芳香、質地細膩、滑順可口、清氣味甜、組織細密、營養豐富的優良品質,尤其是肉厚核薄、色澤誘人,水分飽滿,堪稱芒果一絕!尤其是臺南市山上區的陽光、海拔、濕度、空氣最為合適種植,因為區內有白堊土質,正適合栽種優質芒果;此季節亦正是凱特芒果上市的最佳季節,是此季節最好的芒果。

臺南市政府農業局曾指出,左鎮芒果生長在白堊土上,它富含糖分、蛋白質、粗纖維及維生素A、B1、B2、C,還有礦物質鈣、磷、鐵、鈉等營養成分;此外,芒果還含有胡蘿蔔素、葉酸、芒果酮酸等對人體有益的成分,是相當可口且營養豐富的水果。

白堊土地質栽種好吃的凱特芒果,肉質Q彈多肉又香甜,深受大小朋友喜愛。玉峰鮮果農場蔡威力表示,其實不只有左鎮芒果生長在白堊土上,我們在美麗的水源保護區曾文溪畔,四周也是白堊地質(即月世界土質)環繞,所栽種水果品質特別好,堅持品質信用,以自然農法栽種嚴選優質水果類,我們只出最好吃的,歡迎預購。

夏日就愛芒果,黃橙橙果肉、香甜可口滋味,每一口都令人唇齒留香;位於臺南市山上區玉峰里「玉峰鮮果農場」,因為其區內的地質特殊,在白堊土栽植栽培出來的農作物,及其他物產都有特殊風味。

臺南市山上區玉峰里是一座純樸小村莊,位於曾文溪與菜寮溪交會處(曾文溪水源保護區),這裡有天然的風景,還有果園的四季變化,居住這裡的村民90%皆是果農,他們都從年輕開始務農,為這一片土地耕耘果樹,種出美味的水果,而「玉峰鮮果農場」正是位在臺南市山上區玉峰村,小農蔡威力與夫婿一起經營農場,從年輕到現在,原籍金門縣烈嶼鄉蔡威力,發揮「金門人」刻苦耐勞精神,與夫婿打造這快樂農場,此時正是她們經營「玉峰鮮果農場」牛奶芭樂產季。

維基百科就「山上區」資料指出,山上區位於臺灣臺南市中央偏南,北臨大內區,東鄰玉井區,西鄰善化區、新市區,南接新化區、左鎮區;地形上屬於平原和山地的交界地帶,約三分之二為平地(嘉南平原),三分之一為丘陵地(新化丘陵),但全區海拔高度均不超過300米,地勢東部較高,以北嶺尖山頂迤延向西形成半箕形盆地,曾文溪流經本區與大內區的交界,氣候上屬熱帶季風氣候,明德外役監獄即位於本區。

「凱特芒果」俗稱「9月芒果」,果實橢圓碩大,有著濃郁厚實芒果香氣,甜中帶著微微酸味,滋味與口感近似愛文芒果。

有網友吃了「凱特芒果」驚呼連連的分享說,平常很少在市面上見到這品種,若黃若橘的外皮相當討喜;削下去吃,果然滿甜的,只有靠近芒果籽的部分還是有一小角微酸,好吃不膩!這種甜中微酸才是最好吃的,有著談戀愛滋味呢!

金門縣政府南區服務處主任也是臺南市浯江金門同鄉會榮譽理事長蔡忠盼與友人,特別從臺南市區開車前往「玉峰鮮果農場」採購,吃了直誇讚!看到這粉嫩凱特芒果難得買到香又甜,水分多,實在好吃極了!

「台上十分鐘,台下十年功」在臺南市山上區玉峰村與夫婿一起經營「玉峰鮮果農場」也是小金門人蔡威力表示,心動不如馬上行動!趕緊切顆「檨仔」大快朵頤一番,濃郁的香氣與甜美的味道,絕對會征服您的味蕾、擄獲您的心!錯過就要再等1年;現正值農場採收凱特芒果時,歡迎團購加入「+Line830125yes」選購,或是加入「玉峰鮮果農場」臉書粉絲團「https://www.facebook.com/204861079660266/posts/」,趕緊下單,晚來可就吃不到又大又甜「凱特芒果」喔!期盼將健康美味鮮果宅配直達到府,新鮮看得見。

蔡威力進一步表示,好吃的凱特芒果,新鮮看得見,謝謝大家相挺!產地直銷~歡迎下單,嚴選1箱/800元(8顆左右),特選1箱/10斤600元(11顆左右),特選2箱1件/1100元,以上本島含運費,外離島運費另計,可加+Line「830125yes」,歡迎採購喔!(于郁金攝)
粉嫩凱特芒果採收上市 蔡威力:白堊土質栽種最好吃

粉嫩凱特芒果採收上市 蔡威力:白堊土質栽種最好吃

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀