臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-02 | 勁報

「108年臺灣原創流行音樂大獎」首創『原創歌神請上車』專屬巴士網路直播 開啟決賽序幕

「108年臺灣原創流行音樂大獎」首創『原創歌神請上車』專屬巴士網路直播 開啟決賽序幕
(台北訊)一年一度的「臺灣原創流行音樂大獎」決賽即將在8月24日舉行,今(2)日特別舉辦「原創歌神請上車」網路直播活動,由八十八顆芭樂籽的阿強主持,邀請107年三語組首獎得主李國雄(達卡鬧)、楊淑喻(吉那罐子)及血肉果汁機全程在專屬巴士上進行各語組10名入圍者戰力分析,開啟今年決賽序幕。

107年三語組首獎得主除了分別演唱去年獲獎歌曲,也大方分享比賽經驗,更直言今年看完入圍名單之後覺得競爭相當激烈,提醒入圍者平常心表現就一定有機會拿獎!而107年三語組首獎自去年獲獎以來也是大豐收,血肉果汁機奪得全美獨立音樂大獎的最佳專輯包裝設計獎、楊淑喻(吉那罐子)獲得第三十屆金曲獎最佳客語歌手獎、李國雄(達卡鬧)則活躍於各大音樂祭演出,臺灣原創流行音樂大獎期待透過持續推廣,傳承臺灣傳統的語言文化!

「108年臺灣原創流行音樂大獎」由文化部影視及流行音樂產業局、原住民族委員會及客家委員會共同舉辦,鼓勵大家以臺灣最獨特的「河洛語、客語、原住民族語」,進行音樂詞曲創作,讓該獎項成為臺灣最具指標性的母語音樂創作平臺。本屆決賽及頒獎典禮將於8月24日下午1點在中油大樓國光會議廳(臺北市信義區松仁路3號)舉行,屆時將有30件作品會在決賽中現場演出,由評審團綜合入圍作品的詞、曲、創意以及現場演出的整體表現進行評選,首獎獎金高達新臺幣30萬元。

而決賽當天除了邀請去年首獎得主(河洛語-血肉果汁機、客語-楊淑喻、原住民語-李國雄)輪番演唱,更特別邀請舞炯恩.加以法利得及草屯囝仔合體擔任頒獎典禮的演出嘉賓,為今年入圍者加油打氣,精彩的決賽及頒獎典禮當日全程開放免費索票入場,歡迎至官網或KKTIX平台進行線上索票,同時臺灣原創流行音樂大獎於YOUTUBE頻道、台灣好APP,全程LIVE直播,有關決賽暨頒獎典禮免費索票等訊息請上活動官網(www.nv.com.tw/108toma)查詢。
圖說:108臺灣原創流行音樂大獎血肉果汁機、吉那罐子、達卡鬧、八十八顆芭樂籽 阿強,熱情邀約!
「108年臺灣原創流行音樂大獎」首創『原創歌神請上車』專屬巴士網路直播 開啟決賽序幕

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀