臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-20 | 勁報

一同響應世界狂犬病日,快與毛寶貝一起完成狗狗三鐵!,好康等你來!

一同響應世界狂犬病日,快與毛寶貝一起完成狗狗三鐵!,好康等你來!
(新北訊)新北市政府動保處將於9月28日(星期六)上午9-12點在中和四號公園盛大舉辦「毛寶貝動健康暨世界狂犬病日」活動,邀請全國毛寶貝的家長帶著家裡的狗狗一起到中和四號寵物公園運動參與活動,同樣喜愛毛寶貝的藝人于冠華、李濤都會出席本次活動!(活動內容可至: https://reurl.cc/Qp7eb5)

由於現今飼養毛寶貝盛行,許多家庭都把寵物當作家人一樣的對待,但有時過度關愛,也容易造成毛寶貝們吃太好、少運動而有過胖的現象發生,更容易引發糖尿病、心臟病等疾病!因此新北市政府動保處特辦本次活動,希望藉由宣導正確運動觀念來維持飼主與家中毛寶貝的健康,並宣導狂犬病防疫的重要性。狂犬病為法定人畜共通傳染病,且所有溫血動物皆會感染,主要感染人類方式為動物咬傷,動物唾液內的病毒會透過傷口感染神經系統並擴散至中樞神經,感染後出現神經症狀時,死亡率可達100%。犬貓施打狂犬病疫苗是防範狂犬病最安全和有效的方法。

9月28日活動當日設有各式各樣用品攤位,包含5公斤以下狗狗免費美容修剪、獸醫師義診、飼料包試吃,還有「領養不棄養,給牠一個溫暖的家」萬眾矚目送養活動,歡迎有意飼養毛寶貝的朋友一同到活動現場給毛寶貝們一個溫暖幸福的家。此外為了響應928世界狂犬病日,當天也提供限量200份的狂犬病疫苗及晶片免費注射,只要毛爸媽與毛寶貝們合照打卡並標註世界狂犬病日即可再獲得狂犬病疫苗免費施打券一張。

現場除了有免費飼料、寵物用品可以領取之外,也有安排「迷宮挑戰」及「揪愛一起跑」等競賽活動,只要完賽均可得到參加獎福袋一份,前三名更可獲得總獎金超過2萬5,000元郵政禮券!本次活動只要完成寵物登記、1年內狂犬病疫苗注射及絕育,即可於活動網址報名「狗狗三鐵」,成功報名後便可於活動當日帶著毛寶貝獲得精美狗狗牽繩組合1份,數量有限趕快上網報名!請上報名網址: https://forms.gle/nzkNi3VQRqRF6AweA。
圖說一:主人與毛寶貝一起運動。
圖說二:狗狗迷宮探險運動。
一同響應世界狂犬病日,快與毛寶貝一起完成狗狗三鐵!,好康等你來!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀