臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 勁報

米其林粵菜名廚首度來台廚藝交流 三位頂尖主廚聯手創作獨一無二美食盛宴

米其林粵菜名廚首度來台廚藝交流 三位頂尖主廚聯手創作獨一無二美食盛宴
2019年11月19日─品嘗高檔粵菜,香港絕對是美食家的首選!透過視覺、味覺、嗅覺、聽覺、觸覺的五感享受,以美食拉近人與文化之間最直接的交流體驗。今年12月,香格里拉台南遠東國際大飯店舉辦限時兩天的”米其林文化盛宴”,由飯店廚藝總監劉冠麟特別邀請香港米其林一星粵菜名廚-九龍香格里拉大酒店香宮與港島香格里拉大酒店夏宮,中餐行政總廚張浪然與梁汝景,首度來台廚藝交流,三大名廚將於12月5日及6日在醉月樓呈現獨具匠心的粵味美食哲學,詳情請洽 (06)702-8856。
餐飲潮流推手的星級大廚
香格里拉遠東國際大飯店/廚藝總監劉冠麟
”米其林文化盛宴”靈魂人物,是擁有近四十年廚藝經驗的廚藝總監劉冠麟,其精湛廚藝受到法國知名三大美食協會的肯定-「藍帶騎士協會(Cordons Bleus)」台灣地區的副總裁、「名廚藝術協會(Escoffier)」台灣地區的副總裁,以及「美食家協會(Chaine des Rotisseurs)」餐飲大使台灣第一位得獎者。以獨到見解精確掌握中餐廚藝精髓與趨勢,多次引領中式餐飲話題。此次”米其林文化盛宴”的亮點,劉總監將運用其備受讚譽的創新之道與香港二大米其林粵菜名廚,進行一場難能可貴的共同創作、相互交流並切磋技藝,食客們可以在台南就能品嘗到粵菜的經典佳餚。
致力粵菜傳承的星級大廚
港島香格里拉大酒店/2019港澳米其林一星夏宮行政總廚梁汝景
以粵菜炒功見長的梁師傅,強調「按照所學的傳統方式做菜,且要突顯粵菜最講究的鑊氣。」精選食材,猛火快炒,起鍋盛盤,不多矯飾,力求短時間內熱騰騰上菜,輕煙飄散時也帶起一股絕妙的香氣,就是粵菜的靈魂─鑊氣,叫人聞香垂涎,食指大動!而今他也以此風格致力傳承、教導後輩,因為「西風東漸,年輕中廚追求潮流,難免捨本逐末,我更要堅守正宗粵菜的烹調精髓,穩中求變,不叫粵菜失色!」正是這樣對料理的堅持,富商名流如李嘉誠、周潤發、梁朝偉、關之琳…等都是他的座上嘉賓,歷任香港特首和中國國家主席習近平的一些重要晚宴,也都指名由他掌廚。
每天走逛市場的星級大廚
九龍香格里拉大酒店 / 2019港澳米其林一星香宮行政總廚張浪然
奠基於傳統粵菜、茁壯於高檔食府的張師傅,以優異的烹技、精準的滋味、和盛盤的美感,成為讚譽加身的標記!他強調「創作的靈感來自於生活」,每天走訪市場不歇,親自採買少見食材,為貴客推陳出新;餘暇置身大排檔、茶餐廳用餐,老菜的精髓也可以華麗變身,創意自是源源不絕!深諳「相機先食」的他,更講究菜式的賣相,讓他的佳餚呈現出精品粵菜的魅力!張師傅多次在烹飪大賽中奪冠,包括2013年香港美食大獎創意中菜的金牌、2014年環球廚神挑戰賽中華美食組的至尊金獎、和2016年亞洲名廚菁英賽前菜項目的金牌,現在的他身為評審身分,為提攜後進而努力。
此次,”米其林文化盛宴”所呈現的高檔粵菜是很難得在台灣品嘗的經典菜色,包含梁汝景行政總廚以金黃澄澈上湯所製的「松茸瑤柱燉響螺」燉湯,湯鮮料美,營養豐富;而另一道重要宴席不可獲缺的「鮑魚百花玉環盤」則梁師傅拿手菜,充份展現他純青廚藝。除此之外,由張浪然行政總廚所帶來的「荷香蟲草花鱈魚」,這道菜張師傅特選油潤厚實的圓鱈,鮮美至極的鱈魚有輔料相佐,又有魚汁助陣,多層次口感,美不勝收;而清雅飄香的「蔥薑生煎文昌雞」,以天然飼養,肌理飽滿的走地雞,張師傅用佐味卻不奪味的蔥薑與沙薑料理,使成品色澤金黃、更掌握了精準的火候,讓雞肉停格在最嫩的時刻,肉質軟嫩甜潤!
”米其林文化盛宴”首度邀請香港二大粵菜名廚來台,將與香格里拉台南遠東國際大飯店廚藝總監劉冠麟以廚藝文化交流,精彩詮釋頂級粵味精髓,將在12月5日及6日帶給食客獨一無二的粵式美食饗宴!
米其林粵菜名廚首度來台廚藝交流 三位頂尖主廚聯手創作獨一無二美食盛宴

米其林粵菜名廚首度來台廚藝交流 三位頂尖主廚聯手創作獨一無二美食盛宴

最新生活新聞

延伸閱讀