臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-22 | 勁報

防傳染性肺炎疫情 南投縣府上緊發條

防傳染性肺炎疫情 南投縣府上緊發條
春節連假前夕,因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情發展,南投縣府22日在中央疾管署督導下,召集各局處室舉開應變會議,除確認連假期間應變中心持續3級開設,也完成相關防疫準備及分工,副縣長陳正昇代表縣長林明溱宣示,希望南投縣在未來防疫期間達到零災害的最高目標。

22日下午舉行的南投縣嚴重特殊傳染性肺病應變會議,疾管署中區傳染病醫療網指揮官黃高彬也列席督導,黃指揮官指出,在縣府團隊充分討論承擔責任下,樂見南投縣府團隊已經上緊發條,期待南投及全台都能在這次防疫大作戰中安度年假。

陳副縣長指出,這場應變會議縣府各單位及列席的部立南投醫院都全力以赴,從最細微的口罩等防護裝備準備,到日月潭24小時救護站應配合提供外籍遊客旅遊醫療及防疫熱點服務,都充分討論確保能落實相關要求,防疫必要的隔離治療通知書開立也授權三層決行提高效率。

陳副縣長說,縣府團隊防疫架構已經建妥啟動,尤其是衛生局、所及縣內醫護消防人員最辛苦,將在年節期間守在第一線為大眾防疫把關,相信縣府團隊各單位成員都會面對問題拿出積極作為,把防疫工作盡力做到滴水不漏,希望縣民安心放心過好年,但也要提醒民眾注意自我健康管理,身體如有不適應立即就醫,並向醫護人員提供旅遊史、接觸史,以利後續的防疫工作推展。
防傳染性肺炎疫情 南投縣府上緊發條

最新生活新聞

延伸閱讀