• 臺北市25° 30°/25°
  • 氣象
08:19
目前時間

快訊 │ MLB/包爺先發守三壘 上一次在4年前

2017/03/20
分享

飛機停飛 美國2議員共乘30小時直播竟成網紅

眾議院共和黨籍議員赫德(Will Hurd)與民主黨籍議員歐洛克(Beto O'Rourke)的班機因大雪停飛,兩人決定共同租車開往華盛頓特區國會山莊參加投票。

一路上,政治立場相左的兩人除討論政治議題外,更沿路唱歌走走停停,完成一趟長達30小時的公路之旅。



華盛頓特區國會山莊的投票時間表定15日晚上6時30分,兩人14日早上7時從德州聖安東尼奧(San Antonio)出發,15日凌晨3時中途停留納什維爾(Nashville)。

兩人透過臉書直播這趟旅行,一路上不避諱地討論政治議題。從移民議題橫跨到伊斯蘭國(Islamic State)恐怖主義,他們發現彼此雖然在各種議題上意見相左,不過他們皆反對川普的美墨高牆政策。

Great question from @TexasMonthly on #bipartisanroadtrip: "Has there been anything that you've changed your mind about during trip?" pic.twitter.com/juwDEGZhGv

— Rep. Will Hurd (@HurdOnTheHill) 2017年3月15日

除了政治議題外,他們還一路哼唱尼爾森(Willie Nelson)、衝擊合唱團(The Clash),以及霍利(Buddy Holly)的歌曲。開車開累的時候,兩人就停車買咖啡、墨西哥捲餅,或是甜甜圈,充飢後再上路。

他們發現,政治立場不同確實反映出各自的生活習慣。政治立場保守的赫德打趣地說:「歐洛克比較喜歡等油快沒了才加油。」此外,歐洛克開車比較喜歡一路開下去,赫德則喜歡走走停停。



兩人政治立場相左,但因為公路旅行成為好友。(翻攝自Twitter@HurdOnTheHill)

歐洛克說:「赫德想要一路拜訪學校,拜訪學生。」當歐洛克指出這太強人所難時,赫德回應道:「這會很有趣的!」兩人一路上幽默對談,吸引的觀眾也逐漸增多。從15日早上600名觀眾,一路增加到了4000名觀眾。

The #bipartisanroadtrip is over — @RepBetoORourke and @HurdOnTheHill have reached the U.S. Capitol. https://t.co/PtsMg3Y4e8 pic.twitter.com/hK1URpftqv

— Texas Tribune (@TexasTribune) 2017年3月15日

最後,他們在15日下午5時51分成功抵達國會山莊。赫德說:「雖然我們可以討論共同話題,可是我們選擇討論意見分歧的議題。」他說,「即使我們不同意對方,但我們也不必變得討人厭。」

全球瘋追「太空直播」 NASA:假的
本文出處:上報
新聞關鍵字: NASA川普伊斯蘭國臉書
熱搜關鍵字: 澎湖推薦旅行社旅遊民宿觀光地基隆推薦行程台南兩日彰化旅遊景點介紹
相關新聞專題: 朴槿惠彈劾案通過 立刻停職一例一休上路問題多徐重仁失言引發軒然大波小英拍板 電業法兩階段修法郭董媽金援國民黨黨工薪資日本鳥取發生芮氏6.6強震菜價飆漲惹民怨遭海盜劫持輪機長26日返台睽違108年小熊奪世界大賽冠軍美國大選出爐川普入主白宮核災食品解禁7成5反對上萬港人抗議 爆衝突洩密案 馬英九11/8首度出庭婚姻平權 民法專法兩方爭論台美熱線 陸要懲罰台灣?復興工會再度抗議走入歷史!建成圓環拆除第53屆金馬獎11/26登場川普交接顧問葉望輝低調抵台陽岱鋼確定加盟讀賣巨人勞基法修正案三讀通過聖多美普林西比與台灣斷交光復中學生校慶扮納粹惹議美日領袖同訪珍珠港國民黨黨主席提前選引風暴灣生回家作者爆身世造假吳敦義宣布參選國民黨主席英捷專案結束 蔡總統返國年金改革 爭議不斷中國遼寧艦通過台海 國際關注賀川普就任 游錫堃率團赴美台泥董事長辜成允驟逝川普上任 退出TPP機場捷運3/2正式通車世新一中承諾書事件越演越烈童仲彥涉毆妻 退出民進黨Uber復活 4/13重返市場內閣小改組 新人事惹議寒流來襲 氣溫驟降禽流感趨緩 運宰解禁賞櫻團國道車禍 傷亡慘重金正恩胞兄金正男遭暗殺香港前特首曾蔭權涉貪收押空軍清泉崗基地疑涉毒轉型正義 去蔣化風波再起2017世界棒球經典賽戰況確定下台 朴槿惠彈劾案通過馬英九洩密案 一審無罪南韓部署薩德中國祭出限韓令李永得遭警盤查引風波英國倫敦遭受恐怖攻擊林鄭月娥當選香港首位女特首李凈瑜赴陸救李明哲受阻俄國聖彼得堡地鐵遭恐攻川習會登場 各方矚目聯合航空超賣拖亞裔男下機中廣兩頻道無預警遭停播
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

Instagram行動網頁版也能上傳照片了!(12 分鐘前)
台鐵枋寮路段 一民眾遭自強號擦撞(12 分鐘前)
雄獅36萬筆個資外洩 呼籲慎防詐騙電話(31 分鐘前)
高雄春藝今年度自製旗艦歌劇《卡門》 6/2、6/4兩場限定演出(34 分鐘前)
莫斯科發明展奪佳績 中華大學師生得4金4銀2銅1特別獎(34 分鐘前)

延伸閱讀

推動低碳運輸 桃捷便利行續增設YouBike租賃站  (台灣好新聞)
政治巷仔內/蔡啟芳的X話 講給誰聽?  (今日新聞)
hito流行音樂獎 林俊傑將率28人管絃樂隊霸氣開場  (今日新聞)
金大博雅講座 董智森分享甘苦與觀察  (台灣新生報)
暑假打工防騙 前進校園  (台灣新生報)