• 臺北市16° 17°/16°
  • 氣象
11:18
目前時間

快訊 │ MLB/43歲一朗連4場敲安 率馬林魚贏球

2017/03/20
分享

飛機停飛 美國2議員共乘30小時直播竟成網紅

眾議院共和黨籍議員赫德(Will Hurd)與民主黨籍議員歐洛克(Beto O'Rourke)的班機因大雪停飛,兩人決定共同租車開往華盛頓特區國會山莊參加投票。

一路上,政治立場相左的兩人除討論政治議題外,更沿路唱歌走走停停,完成一趟長達30小時的公路之旅。



華盛頓特區國會山莊的投票時間表定15日晚上6時30分,兩人14日早上7時從德州聖安東尼奧(San Antonio)出發,15日凌晨3時中途停留納什維爾(Nashville)。

兩人透過臉書直播這趟旅行,一路上不避諱地討論政治議題。從移民議題橫跨到伊斯蘭國(Islamic State)恐怖主義,他們發現彼此雖然在各種議題上意見相左,不過他們皆反對川普的美墨高牆政策。

Great question from @TexasMonthly on #bipartisanroadtrip: "Has there been anything that you've changed your mind about during trip?" pic.twitter.com/juwDEGZhGv

— Rep. Will Hurd (@HurdOnTheHill) 2017年3月15日

除了政治議題外,他們還一路哼唱尼爾森(Willie Nelson)、衝擊合唱團(The Clash),以及霍利(Buddy Holly)的歌曲。開車開累的時候,兩人就停車買咖啡、墨西哥捲餅,或是甜甜圈,充飢後再上路。

他們發現,政治立場不同確實反映出各自的生活習慣。政治立場保守的赫德打趣地說:「歐洛克比較喜歡等油快沒了才加油。」此外,歐洛克開車比較喜歡一路開下去,赫德則喜歡走走停停。



兩人政治立場相左,但因為公路旅行成為好友。(翻攝自Twitter@HurdOnTheHill)

歐洛克說:「赫德想要一路拜訪學校,拜訪學生。」當歐洛克指出這太強人所難時,赫德回應道:「這會很有趣的!」兩人一路上幽默對談,吸引的觀眾也逐漸增多。從15日早上600名觀眾,一路增加到了4000名觀眾。

The #bipartisanroadtrip is over — @RepBetoORourke and @HurdOnTheHill have reached the U.S. Capitol. https://t.co/PtsMg3Y4e8 pic.twitter.com/hK1URpftqv

— Texas Tribune (@TexasTribune) 2017年3月15日

最後,他們在15日下午5時51分成功抵達國會山莊。赫德說:「雖然我們可以討論共同話題,可是我們選擇討論意見分歧的議題。」他說,「即使我們不同意對方,但我們也不必變得討人厭。」

全球瘋追「太空直播」 NASA:假的
本文出處:上報
新聞關鍵字: NASA川普伊斯蘭國臉書
熱搜關鍵字: 北台灣兩日遊頭城老街鐵道旅行花東觀光地圖韓 買韓國自由行
相關新聞專題: 美國大選出爐川普入主白宮台美熱線 陸要懲罰台灣?
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

貼心設置掃墓服務站 新北提供全套掃墓用具(20 分鐘前)
文學獎徵文開跑 新北競賽類別完整且多元(20 分鐘前)
兩艘國際郵輪 同日泊靠花蓮港(24 分鐘前)
日籍生來台學中文 最愛台灣這幾味(28 分鐘前)
吳德榮:26日北台灣下探12度(39 分鐘前)

延伸閱讀

【英國人遊台灣】倫敦美女設計師的彩繪人生  (上報)
空軍救護機登玉山真相遭監院戳破糾正 空軍稱虛心接受  (今日新聞)
十二件關於《金剛戰士》你不知道的小祕密  (上報)
美籍教師夾帶大麻入境 被航警識破逮捕  (今日新聞)
愛性福/「快磨破皮」女友求饒 他太持久竟是病  (今日新聞)