• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
23:36
目前時間

快訊 │ 魯凱族收穫節暨鞦韆文化祭活動 上千遊客了解文化傳承

2017/07/17
分享

別沒禮貌!CNN提出去日本酒吧的六大禮儀

在日本旅遊時,不免會到當地的酒吧放鬆一下,然而在這個以禮節聞名的國度裡,又有什麼需要注意的地方呢?CNN的作者Nicholas Coldicot將為大家解惑。

「我正在寫一些有關觀光客去酒吧的注意事項,」Nicholas Coldicot跟銀座的一間酒吧的調酒師說道,「有什麼是我該注意的嗎?」「有啊,告訴他們,我們不歡迎觀光客。」傳統的調酒師希望老一輩的客人能帶領著年輕人,教導他們正確的酒吧禮儀,大家可以開心地一起飲酒,不會有人破壞這美好的氣氛。

1.不要跟其它客人搭話



(圖片來源:Vratislav Darmek )

每個調酒師都說,這種搭訕客人的舉動在許多酒吧都會看到,不但粗魯又失禮。你應該不會突然對著三個位子遠的女生說:「壽司好吃嗎?」酒吧很需要禮儀來制定這種沒禮貌的舉動。

有經驗的調酒師遇到這種情況通常都會獨立處理,跟你溝通一下,下次就不會再受到這種待遇了。

2.對調酒師有禮貌

我曾經帶了兩個很有名的雜誌編輯來到東京最上等的酒吧。老闆很熱情的迎接我們,但編輯們卻只自顧自的講自己的事情,老闆站在旁邊等,而他們繼續講話,老闆後來直接走人。

對調酒師有禮貌是一件非常重要的事。

3.坐在指定的位子上

你可能會想要自己坐在角落,但有時候這由不得你,因為團體行動的客人通常不會坐在吧台的位置,而且許多酒吧也不會讓第一次來這裡的客人坐在吧台。

4.確認你點的飲料



(圖片來源:Cambridge Brewing Co.)

記住,無論如何,要講飲料的名字。不過如果你要的飲料名字是19世紀的雞尾酒書上找到的,那麼有些調酒師就不會知道了。最好的方法就是直接告訴調酒師你想要喝什麼,請他直接調配好。

5.禁止抽菸



(圖片來源:CNN )

這規定很多調酒師不會明講,但我還是要寫出來。也許你覺得雪茄跟你的科涅克白蘭地很搭,但我不認為配上我的杜松子酒會很適合,我來這裡不是聞你的煙味的。即使是慶祝單身派對或是生了小孩,不行就是不行。

6.不要喝醉



(圖片來源:Mario Antonio Pena Zapatería)

太明顯了。如果這都不趕你走的話,那麼世界上包容心最強的調酒師就在銀座。

*新聞來源CNN

【延伸閱讀】

●迷幻曼谷夜生活 CNN整理9間最漂亮酒吧

●喝的不是酒,是夜景!東南亞六大高空酒吧推薦

●【香港】不能錯過的十大景點
本文出處:上報
新聞關鍵字: CNNVr
熱搜關鍵字: 旅行推薦台北貓空住宿南投觀光地圖南部旅遊景點介紹東京賞楓瑞芳老街
社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

高溫炎熱 大台北地區上看37度(49 分鐘前)
【新北市】-高溫炎熱紫外線偏強注意防曬並多補充水份(1 小時前)
【台北市】-高溫炎熱紫外線偏強注意防曬並多補充水份(1 小時前)
【台南市】-白天氣溫高中午紫外線強午後有局部短暫雷陣雨(1 小時前)
【金門縣】-晴時多雲白天較炎熱外出請注意防曬補充水分避免中暑(1 小時前)

延伸閱讀

開始建造「超迴路列車」?馬斯克稱已獲口頭同意  (上報)
燒香與化金—道教觀點  (民眾網)
愛性福/跟同一個人嘿咻多久會玩膩? 醫師真有答案  (今日新聞)
他拿電蚊拍電小強 網友大呼好療癒  (今日新聞)
Gogoro電動機車雲嘉地區電池交換站正式啟用  (大成報)