臺北市
16°
( 21° / 16° )
氣象
2018-01-13 | 中央網路報

選戰/綠議員曾朝榮:中途退選改挺他人傷政治誠信

連任四屆的台中市議員、前民進黨台中市黨部主委曾朝榮。(中評社攝)
台中市議員、前民進黨台中市黨部主委曾朝榮12日接受中評社訪問表示,立委劉世芳經過半年努力,現在宣布退出民進黨高雄市長初選,當然有很多理由,但最重要是看到自己做的民調,與當初的期待有一段落差,退選也是一種整合。黨內初選階段,參與者應該積極爭取民眾支持,如果中途退選支援其他候選人,這是不恰當,更會讓民眾對政治人物誠信打問號,政治人物應該要發揮運動家精神,不能中途而退。

曾朝榮,1961年出生,是正國會(游系)曾任民進黨直轄市台中市黨部第1、2屆主任委員、廣亮慈善基金會創會董事長、台中市文化國際傑人會常務監事等職。至今已經連任四屆台中市議員,選區在台中北屯區,台中知名的景點大坑風景區就在其中。

民進黨中央公布宜蘭、嘉義縣、台南市、高雄市四個縣市初選時程,將在3月5日開始進行民調。

曾朝榮表示,每一個候選人與競選團隊在努力取得提名過程一定會使出很多方法跟策略,如果經過半年,候選人的民調一直遲遲未起色,新系做出劉世芳退選的抉擇一定是經過政治判斷,這是某方面的妥協跟整合。

曾朝榮提到,如果當初已經決定要參選,大家應該是君子之爭,就應該把賽場走完,如果現在退選,對某些候選人有幫助,對某些候選人有損傷,對於整個初選的公平性也是有影響,更會讓高雄市民對政治人物的誠信打一個問號。

曾朝榮強調,政治人物應該要發揮運動家精神,如果跑馬拉松,不能只跑了10公里,看到不能排進前三名,就不跑了,應該要發揮政治人物的毅力,等到初選結束,在共同支持脫穎而出的那一人,這樣才是符合政黨政治與民主素養。

未來高雄的新潮流勢力會轉而支持哪些候選人?

曾朝榮說,劉世芳退選,以新潮流過去的作法,或許在短時間內還沒有辦法表態支持者,但在最後初選進行民調前,會進行民調式思考,參考內部民調的結果,來支持最高勝算者,新系會有這樣的動作跟思考。

綠委劉世芳宣布不參與民進黨高雄市長初選,目前仍有立委陳其邁、管碧玲、林岱樺、趙天麟爭取提名。初選民調將於3月5日至9日舉行,3月14日中執會公告提名名單。(閻光濤編)【中央網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀