臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-09 | 大華網路報

本報是非集--內閣改組從反台獨著手

本報是非集--內閣改組從反台獨著手

蔡英文取得政權後,施政方向和獨派一致。(資料照片) 有所謂「獨派四大老」吳澧涪、李遠哲、彭明敏、高俊明聯名要求蔡英文不參選二0二0年總統選舉,並交出行政權。蔡英文不為所動,公開駁斥,問:「我到底做錯了什麼?」

獨派認為蔡英文「獨得不夠澈底」,枉廢了他們當年支持她的一番苦心,這就是獨派耿耿於懷的蔡英文之錯。眼看2018年九合一選舉綠營一敗塗地,憂心台獨會和民進黨同時埋葬,這才擺出逼宮之姿,希望找出更「獨」的人引領他們絕地反攻。

蔡英文取得政權後,其實施政方向和獨派一致,例如設立「黨產會」、「促轉會」,以消滅國民黨為宗旨。但吳澧涪等人卻認為還不够「獨」,特別是在人事方面,怪「拔藍」未盡全力,以管中閔任台大校長為例,雖然管中閔不是國民黨黨員,但他是「老藍男」,且不主張台獨,所以必欲「拔之」。最後因學界知識良心未泯,仍使管中閔歷盡波折後任膺台大校長,他們便把氣出在蔡英文身上。

其實,蔡英文何嘗願意管中閔當台大校長,她在更多方面不惜採取獨裁手段將台灣帶到唯台獨是尊的道路,奈何民心不死,她不能如願。

放眼當今,反對台灣獨立建國之聲,不只出現在台灣內部,在全球各地,中國大陸不論,即與台灣比較親善的美國、歐盟、日本等各重要政治勢力,從未見公開支持「台獨」;而在台灣,也只有少數人因自我膨脹才高唱「建國」。他們全不顧,如果台灣採取「獨立建國」行動,立即會成為全球公敵而得不到援助。

九合一選舉至今,民進黨及蔡英文政府仍被民意所否定,但卻没有一種敗選分析,認為這和綠營「不够獨」有關,反倒顯示,反獨民意已藉選舉處處顯現了出來,如長期支持民進黨的高雄市,主張「九二共識」的韓國瑜高票當選。

民進黨面對九合一敗選後仍欲振乏力的形勢,因而不得不進行內閣改組,但願民進黨澈底覺悟,新的政府,從反台獨起步。 (作者杜象,台灣時事評論者)

【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀