臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-18 | 大華網路報

本報是非集--荒腔走板的逆襲

本報是非集--荒腔走板的逆襲

監察院。(資料照片) 英系監委日前突襲通過新任臺大校長管中閔「兼職」的彈劾案,理由是管以匿名的方式幫媒體寫社論。可笑的是,監委們自己根本也說不清楚,當年人家到底匿名發表了幾篇?獲利多少?可馬上又有綠營立委PO文說,校長一年拿週刊65萬,是13個月的薪水云云。只一樣是空口白話,究竟65萬、13個月等數據,從何而來?泰半也屬空穴來風了!

外界輿論聽聞這個彈劾案,第一反應大概都是「怎麼又來啦?」年前綠營選戰慘敗,一般歸咎「卡管案」也是重大導因之一。整個案子已經整垮了三任教育部長,日前才由最早辭職者,回鍋救援,不僅血跡斑斑,更且記憶猶新。眼下英系監委不顧民意、不恤人言,捲土再戰,無異是賭上所謂「柏臺」的聲譽;也等於是昭告選民,這個政權就是一個「幫派」,目無法紀、不會認輸,追殺毋有寧日,不惜鋌險!

「卡管案」創紀錄的,不僅在於整垮了三任教育部長,還在因此而增訂的「管中閔條款」也屢創新高。從校外擔任企業界的獨立董事,到前往對岸大學「違法兼職」等等,當局無不株連攀緣,傾力徹查全台各高校,只求陷人於罪,鬥垮一個人。如今官員匿名為媒體撰寫社論,雖經法界證明並非「兼職」,英系監委仍霸王硬上弓,以彈劾重刑伺候。想來此間又要再掀一波「獵巫」,在位卸任的官人們,人人剉咧等,看誰要和管連坐!

要鬥垮先鬥臭,目前各界認知,即使彈劾案沒完沒了,也不至於影響管校長的職位;所以英系監委的目的,鬥不垮,起碼先鬥臭,讓臺大校務擺著爛。如此兩敗俱傷的死招,在選後的鐵杆深綠圈中,已經不是首發。只能說,或許綠營輸得還不夠、還未徹底,才會選擇這種戰場,妄圖扳回一城。接下來等著看,綠營將如何賠上「柏臺」的聲譽,讓自己從這場荒腔走板的逆襲中脫身? (作者復湘,台灣資深媒體人)
  【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀