臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-10 | 大華網路報

本報是非集--蔡英文拒戴國旗帽

本報是非集--蔡英文拒戴國旗帽

來源:Yahoo奇摩新聞 參與國民黨總統初選的郭台銘,日前公開表示,要送一頂中華民國國旗帽給蔡英文總統。蔡總統本週四將出訪友邦,其間過境美國,郭台銘表示,中華民國總統出國戴著國旗帽,正好向國際宣示中華民國存在的事實,是宣揚外交的大好機會。

這個光明磊落的建議,竟遭蔡英文拒絕,蔡還說了一句十分不得體的話:「我又不是郭台銘的員工。」

蔡英文的拒絕遭郭台銘回嗆,質疑她心中沒有中華民國,只有民進黨。一國元首不尊敬自己國家,這是人民的不幸。

郭台銘說,他會在蔡總統出國時親赴機場,將國旗帽遞交給蔡總統。不過,郭台銘一定會失望,因為蔡英文不會跟他見面。

郭台銘曾戴著中華民國的國旗帽進入白宮,和川普總統會面,不但未見川普的侍衛與白宮的警衛有拒絕的行為,還對他十分尊敬。可見,中華民國是受外國尊敬的,連強大的美國亦如此。

蔡英文不但不戴國旗帽,亦從未見她穿著國旗裝,是因為她心中的國家是「台灣國」,所以,民進黨中央黨部和民進黨所辦的群眾活動,見不到一面中華民國國旗,蔡英文雖在一些國家慶典中曾說「中華民國」,卻更多說「中華民國台灣」,甚至稱「這個國家」。對照去年底九合一選舉時,凡國民黨參選人群眾場所無不國旗飛揚,人民著國旗裝、戴國旗帽,穿梭在人群中,情緒高昂,身為中華民國國民的光榮感,清楚映現在臉上。這番景象,便是國民黨和民進黨對國家認同的分野。

民進黨的「反中」不只是反海峽對岸的中共政權,同時也反保護台灣人民及捍衛國家主權的中華民國。這種心態,平時還可隱藏,現在面臨選舉,人民眼睛雪亮,一定會看得很清楚。

國民黨參與選舉者,多人表示,「2020年選舉是中華民國生死存亡保衛戰」。如果民進黨繼續執政,蔡英文對中華民國的蔑視和迫害必然會加深,人民應冷靜深思,中華民國豈可亡於民進黨。 (作者杜象,台灣時事評論者)  【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀