臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 大華網路報

本報是非集--國民黨團結整合總動員

本報是非集--國民黨團結整合總動員

2020總統大選,國民黨應展現總體戰力。(資料照片) 國民黨黨內總統初選,韓國瑜獲勝。

選舉揭曉後,黨主席吳敦義說:「這是競選第一回合的結束。」第二回合是什麼?應是指明年一月十一日的總統大選。

第一回合的競選,是為了第二回合的總勝利作準備;亦即是,贏得2020總統大選,才是勝利目標。

在初選過程中,五位參選人,個個雄辯滔滔,各言爾志,他們都是國民黨的菁英。初選雖然只能一人出線,但落選者仍是國民黨重要資產,他們的見解,為國民黨以及全民所共有。

落選者一致表示:「初選不論輸贏,未來必須團結一致,才能取得勝利。」這意味,初選結束,是團結的開始。

獲勝的韓國瑜立即向落選者請益,這表示,韓國瑜深知,2020總統大選,是國民黨展現戰力的總體戰。而國民黨的勝利,不僅是這個黨的勝利,更是中華民國的勝利。韓國瑜曾說:「2020選舉是中華民國生死存亡之戰。」其意在此。

支持韓國瑜的人,初選過程中熱情洋溢,韓國瑜的獲勝,可謂「眾志成城」。但從今以後,韓國瑜不是代表他一個人,他的勝敗與國民黨的勝敗是連結在一起的,故而支持韓國瑜即同時支持國民黨,因為2020年還有立委選舉,韓國瑜當選總統後,他的政策必獲得立法院支持,所以,總統當選與立委獲得過半席次,同樣重要,投韓國瑜一票,也必須投國民黨籍立委一票。

民進黨今後會鎖定韓國瑜為主要敵人,打擊韓國瑜的手段會不斷出現。韓國瑜既然代表國民黨,因此也不會放過國民黨。

去年九合一選舉,「全民最大黨」是民進黨,人民唾棄民進黨,不僅使韓國瑜贏得高雄市長選舉,同時也使國民黨在十五個縣市長選舉中大勝。蔡英文取得民進黨代表權後,凶性大發,正以國家之力藉摧毀國民黨圖謀獲得連任。全民深記,中華民國強盛,人民幸福,唯賴國民黨在明年擊敗民進黨,實現政黨輪替的願望。 (作者杜象,台灣時事評論者)   【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀