臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-07-20 | 大華網路報

本報是非集--大家都來做「國粉」

本報是非集--大家都來做「國粉」

台灣人民對2020的期望是:政黨輪替。(資料照片) 經過激烈的初選,高雄市長韓國瑜取得國民黨2020總統候選人資格。他的出線不只是韓粉的勝利,更是所有期盼2020下架民進黨蔡英文政府的人民,希望之所繫。

但是不可諱言的是,國民黨初選所累積的情緒和部份陣營彼此間的齟齬,目前仍未完全消褪,再加上民進黨人和泛綠名嘴不斷見縫插針、挑動矛盾,刻意惡化藍營情勢。必須很誠實的說,藍營的整合確實還需要更多努力,除了贏者謙卑、輸者服氣之外,更重要的是要能夠在一個格局更大、更宏偉的目標下,才能尋找到團結一致的契機。

初選期間,各候選人的粉絲積極投入、力挺,一心就是想讓自己支持的候選人勝出。這股力量凝聚了各陣營的人氣,也讓國民黨的初選顯得熱鬧有勁。初選結束後,難免幾家歡樂幾家愁,激動的情緒需要時間沉澱。

然而,最終大家應體認到,不論初選支持的人是誰,藍營、甚至應該說,台灣人民對2020的期望是一定要政黨輪替、絕不可讓蔡政府連任,否則我們目前所看到、所經驗到的國家認同錯亂、社會動盪不安、生活每況愈下…的局面,都將會持續,並且變本加厲。不論自己原來力挺的參選人有沒有取得國民黨2020代表權,相信上述的結果都不是大家所樂於看到的局面。

既然如此,泛藍支持者應該努力放下定見,無論是韓粉、郭粉、朱粉或是其他什麼粉,相信「中華民國粉」會是大家的最大公約數。也唯有團結在中華民國之下,大家才能繼續保有民主、自由,享受和平與民生樂利的生活。

值得注意的是,民進黨巴不得看到泛藍陣營混亂、分裂、對立、互相消耗。所以他們會竭盡所能的挑撥離間、搬弄是非,在泛藍陣營中製造矛盾,只要藍營自己內鬨不止,那民進黨就可以竊笑收割,蔡英文就可以輕鬆連任。

藍軍想想2014與2016慘痛的教訓吧!當時許多不投票的、不挺藍的人,原以為是教訓了國民黨,沒想到民進黨蔡英文執政後,帶來的卻是不公平且不正義、宛如惡夢般的待遇,最終受到教訓的竟是廣大的人民,真是讓人不勝唏噓。難道大家希望這樣的日子還要再來4年嗎?

初選或許沒有出現你最滿意的結果,但是如果2020國民黨能夠拿回執政權,整體而言,卻是對最大多數人最有利的局面。為此,不論大家原來是什麼粉,在國民黨初選結束後,所有的粉應該給自己一個共同的身份,那就是「國粉」;既然大家都是「國粉」,就不必再分彼此,而應該要一起面對共同的競爭對手:民進黨。

今天起,大家一起來做擁護中華民國的「國粉」吧! (作者劉心月,台灣作家兼評論員)
 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀