臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-24 | 大華網路報

本報專欄-國民黨是穩定兩岸和平的關鍵力量

本報專欄-國民黨是穩定兩岸和平的關鍵力量

國民黨是兩岸和平發展的中道穩定力量。(資料照片) 經過激烈的初選民調競爭之後,中國國民黨將提名現任高雄市長韓國瑜代表參加2020年大選,唯有全體國民黨候選人與支持者都接受民調結果,精誠團結,眾志成城,2020才有機會共同為台灣人民開創嶄新的明天,並重啟兩岸和平發展新猷。

國民黨創立於1894年11月24日,並在國父孫中山先生的領導下,於1912年推翻滿清,創建亞洲第一個民主共和國-中華民國;而在國民黨領導之下,中華民國政府在1926至1928年打倒各地割據軍閥,完成全中國的統一;1937至1945年間領導當時的全中國軍民八年抗戰,擊敗日本帝國主義、廢除不平等條約,使台灣重回中華民國懷抱。

特別是在1949年遷台後,國民黨帶來眾多的人員與物資,讓台灣人民可以生活在安全、安定、安康的發展環境中,憑藉自己努力創造美好生活。同時在台灣企業與人民的共同努力下,創造舉世矚目的經濟奇蹟,成為亞洲四小龍之一。

而就台灣民主發展而言,當時國民黨領導的中華民國政府,在1987年解除戒嚴,開放黨禁、報禁,讓台灣成為自由、民主、多元的社會,台灣也才能經歷三次平和的政黨輪替,成為華人世界民主的典範,也才有民進黨在2000年5月與2016年5月二次執政的情況出現。

就兩岸關係和平發展而言,1987年11月2日當時的國民黨政府開放民眾回鄉探親,開啟兩岸交流的序幕,經過32年的發展,大陸已成為台灣的第一大貿易夥伴、第一大對外投資地與人民外出旅遊最多的地區,若無政策開放,兩岸不可能有和平穩定的發展根基。

尤其在2000年至2008年馬英九、國民黨執政的8年期間,兩岸在「九二共識」的基礎上,恢復交流協商,海基、海協兩會一共舉行11次會談,簽署23項協議;兩岸也舉行過四次正式陸委會主委與國台辦主任之間的「兩岸事務首長會議」,並開通了電話熱線;2015年11月7日馬英九總統與大陸領導人習近平在新加坡進行「馬習會」,為兩岸開創和平穩定繁榮發展的新局,這些都是國民黨為兩岸關係作出的重要貢獻。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀