臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-26 | 大華網路報

本報專欄--「寄生」中華民國的民進黨

本報專欄--「寄生」中華民國的民進黨

民進黨既然是中華民國的寄生者,它又怎麼會在乎中華民國軍公教的福祉?(資料照片) 南韓今年有一部電影「寄生上流」得到坎城影展金棕櫚獎,最近正在台灣上映,也引起不少討論。這部電影描述的是一個底層的四口之家,如何無所不用其極的「寄生」上流家庭,共享其生活的一切。在總統府走私案發後,現在又多了「寄生華航」一詞,因為華航專業管理層竟然也隨政黨輪替,安插了一堆政治任命人員。寄生華航一詞雖然是網友KUSO,但問題畢竟不大,真正的大問題是民進黨「寄生中華民國」,但大多數國人卻渾然不覺,甚至於還想讓它繼續寄生。

我人用「寄生」這個概念,有三個涵意。第一個涵意是寄生者對宿主完全沒有感情,甚至於仇恨,這樣能夠讓它們在寄生時不會感到罪惡。民進黨對中華民國有沒有感情?答案應該很清楚。陳水扁時代,嘲諷中華民國是什麼碗糕;蔡英文說中華民國是流亡政府;對外,民進黨政府寧可用台灣,也不願用中華民國;對內,民進黨也是儘量不提中華民國,最明顯的就是蔡英文常用「這個國家」來取而代之。

「寄生」的第二個涵義就是要從宿主身上掠奪愈多資源愈好,至於宿主的死活,則根本不在其考量之內。民進黨自從全面執政之後,就開始搶奪國家資源,先是各種人事位置,不僅政治任命職務,連高級文官也不放過,接著是透過預算將政府的錢以各種名目和方法輸送到權力網中。八千八百億的前瞻預算,就是最典型的分贜搶錢案例,因為根本沒有經過嚴謹的評估,就算等到國民黨再執政,也來不及了。當然,民進黨政府也做了一些事,但其目的並不是為了宿主,而是希望維持宿主的基本生存,使其能夠繼續從宿主身上奪取資源罷了。

民進黨既然是中華民國的寄生者,它又怎麼會在乎中華民國軍公教的福祉,這些人是其寄生的阻礙者,它不僅不在乎軍公教的福祉,也不會在乎其紀律,因此才會出現走私菸的現象。身為寄生者,民進黨在乎的反而是忠誠,忠誠的重要性遠遠高於紀律與官箴。

寄生的第三個涵義就是要阻止宿主驅離,以求永久寄生。民進黨寄生在中華民國身上,當然是希望永遠寄生,因為這是最划算的生意。在民進黨全面執政之前,它一直標榜民主的價值,但為了永遠寄生,它卻背叛了民主的價值。蔡英文在初選時如何赤裸裸地對付賴清德就不說了,看看民進黨是如何利用國安五法來限制人民的言論與行為自由,大幅修改公投法,禁止大選與公投掛勾。

有人問,為什麼執政黨無法給人民希望?如果了解民進黨只是寄生在中華民國身上,就會知道,世上何曾有寄生者給宿主希望的道理。台灣要進步,中華民國要有光明的未來,唯一之途就是逼迫民進黨離開宿主,而且要一改寄生的本性,否則都只是空談而已。 (作者清道夫,台灣資深媒體人)
 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀