臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-31 | 大華網路報

本報是非集--當心,民進黨奧步來了!

本報是非集--當心,民進黨奧步來了!

國民黨要發動全民抓奧步,(中評社 資料照) 俗謂「行百里者半九十」;百里之半,是五十,這句俗語將最後十里視為一半,是提醒人們越到最後關頭越艱難。軍隊作戰有「最後勝利在最後五分鐘」之語,意義相同。

國民黨去年「九合一」大選獲得豐碩戰果,韓國瑜在高雄這個「綠油油」的政治版圖中旗開得勝,另又在十五個縣市長選舉戰役中獲勝,可謂形勢大好。但最近卻有下挫情況,特別是總統選情,代表國民黨參選的韓國瑜,雖然仍領先民進黨的蔡英文及可能參選的柯文哲,唯差距在接近中。

國民黨的不團結是重要因素,這當然需要整合,但民進黨向來有一種「選舉特技」,俗稱「奧步」,即不守法、搞詐術、散布謠言、挑撥分化等。許多次經驗證明「奧步」會在投票前夕出現,陳水扁的「槍擊案」,黃俊英的「走路工案」,都是在投票前一天無中生有地爆發,這些事都是編造的,但因事出突然,國民黨來不及因應,致以極少票數之差落敗。

這回更要小心,因為民進黨是執政黨,手握大量資源,更有利它施行「奧步」。蔡英文又心狠手辣,在民進黨初選時,和她競選的賴清德,民意支持度本比她高,她立即改變選舉時程和選舉規則,以致賴清德敗下陣來。

國民黨多次提醒支持者,在接近投票日之前,國民黨的民意支持度必須在十趴以上,才能勉強安心,若只贏四、五趴,勝利戰果就有可能被民進黨藉「奧步」做掉。

國民黨一方面要十分小心,甚至發動全民抓奧步,將事實證據放在人民眼前。另方面,人民亦應覺醒,被民進黨欺騙了這麼多年,不應該再被玩弄。

「行百里者半九十」,民進黨一定準備各式各樣的「奧步」,會在這最後十里中出現。選舉的熱度正在升高,所以,對國民黨而言,現在已邁入「最後十里」的奮戰中。

古有明訓:「防小人不防君子。」不過,小人常會裝扮成君子模樣,即所謂「披著羊皮的狼」。這更要擦亮眼睛。 (作者杜象,台灣時事評論者) 
 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀