臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 大華網路報

本報是非集--藍營擺脫不掉的魔咒?

本報是非集--藍營擺脫不掉的魔咒?

國民黨團結整合遇阻力。(阻資料照片) 2020大選,除了藍、綠兩大陣營的候選人之外,第三方人馬現在也呼之欲出了。柯P、董事長加上前院長,雖然形象有差、定位也不同,但是拼裝車上路,要在大選軋一個角色,看來是絕對做得到。尤其藍綠選情緊繃,半路殺出程咬金,會瓜分到誰的票,眼下大家也都剉著等。只能感嘆,「請神容易送神難」,當初力邀董事長參加藍營初選,而今卻人請不下台,藍營陷入「裡外不是人」的困境,也真是始料所未及呀!

依照媒體的報導,董事長選總統,也不是第一次起心動念,但大概總缺臨門一腳。藍營初選,蜀中無良將,初時應該曾經動之以情,如今初選落幕,恩怨新起,董事長霸氣纏鬥,藍營選戰布局大受影響,猶如舊戲裡演的「賠了夫人又折兵」。試問當初勸進者,會不會有悔不當初之感?

本來願賭服輸,天經地義;但藍營一邊是拿人手短,又勸進在先;一邊是迎神送神,不甘被動。當然,天下為公,人人可以出馬選,只是選為一回事;選起來有沒有正當性?能不能說服人?又為另一回事。第三方目前最欠缺的,還是正當性。參加了初選,選輸了又另闢蹊徑,而且搭的,還是對手陣營的爭議人物,怎麼說也對不起老朋友。

尤其以外傳的搭檔來看,知識藍、經濟藍到了真投票的時候,是先經濟再顏色?還是最後把顏色擺第一?而白色力量一旦染了綠色以外的迷彩,柯粉會不會「恨紫之奪朱」,造成崩盤,恐怕都在未定之天。團結取勝,是人人都知道的道理,也是現在選情緊繃,藍綠兩黨的重點訴求。只是,要團結在誰的旗下?團結之前,要怎樣把是非曲直講清楚?多半都變成最後團結不起來的理由。「正義聯盟」眼看著將成了「復仇者聯盟」,這個魔咒,藍營好像永遠擺脫不掉,也令人徒呼負負! (作者復湘,台灣資深媒體人)
 【大華網路報】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀