臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-06 | 大華網路報

本報是非集--韓國瑜也有「槍」

本報是非集--韓國瑜也有「槍」

韓國瑜是在野的一方,結合民心,有利施展攻擊。(資料照片)
去年底縣市長選舉結果,國民黨大勝,當時民調,民進黨的支持度幾乎達到崩盤狀態;蔡英文的網路聲量亦空前低落。

但不到半年,情況丕變,仍以蔡英文為例,她的支持度和網路聲量陡升。一般認為原因有二:一1、習近平提出「探討兩制台灣方案」;二、香港爆發反送中事件。蔡英文藉上述兩議題,大肆操作民粹意識的「亡國論」,輿論概稱為她「撿到槍」。

韓國瑜的支持度和網路聲量便相對低落,固然韓國瑜本身也犯了一些錯誤,不過,執政三年多的民進黨和蔡英文犯的錯誤更多,明顯的事實是,人民的生活更苦,兩岸原來的和平關係變得緊繃,更有七個邦交國與我斷交。

民進黨的無能,其實正是韓國瑜的「槍」,可一一列舉,展開攻擊。同時將自己施政理念和具體可行方法告訴人民。雙槍齊發,目前民調反映韓國瑜稍低的現象,在未來尚有將近七十天的競選中,大有可能會翻轉過來。

最近一項民調顯示,人民認為韓國瑜比蔡英文更接地氣,韓的網路聲量高出蔡一倍以上。網路聲量中對韓雖有正向與負向,但只要人民都在聽韓國瑜的說法,努力使負變正,韓國瑜的「槍」便無處不在。

有個現象對韓國瑜很有利,便是人民「討厭民進黨」的心理從去年九合一選舉以來,一直存在。這反映在一個民調數字中,即是約有百分之三十的中間選民來決定投票意向,這些選民常也是「槍」,韓與蔡都在爭取,不過民調也同時顯示,蔡的支持者有九成多已歸隊,而韓的藍營支持者歸隊的才七成多,意味蔡發展空間有限,韓的空間很大。

競選既為「選戰」,而人民是仲裁者,那麼,「得民心者得天下」,便是鐵律。韓國瑜是在野的一方,結合民心,有利於施展攻擊。韓國瑜高舉「傾聽民意」旗幟,高唱「我現在要出征」戰歌,向執政無能的民進黨攻擊,2020選戰熱鬧可期。(作者杜象,台灣時事評論者)

【大華網路報】

最新政治新聞

延伸閱讀