臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-24 | 中華日報

聘管 賴盼清楚說明 蔡表尊重

教育部昨日宣布勉予同意聘任管中閔為台大新校長,行政院表示行政院長賴清德在接獲教育部長葉俊榮簡訊通知後,希望教育部審慎思考,總統府則說,總統蔡英文在賴清德向她報告時,表示予以尊重。

台灣大學校長遴選案延宕多時,葉俊榮昨天宣布勉予同意管中閔擔任台大校長,但要求台大在三個月內針對此次校長遴選過程中的瑕疵和爭議全盤檢討。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,賴清德約在昨日下午一時左右接獲葉俊榮簡訊通知台大校長遴選案的決定;賴清德回覆葉俊榮表示,因為事關重大,希望教育部審慎思考、仔細判斷,可是若已做出決定,也請教育部說明為何做出這樣的決定。

對於外界認為這是民主進步黨在「清理戰場」,Kolas表示,與清理戰場無關,如果真的要清理,選前就會清理掉了,這是教育部內部討論、評估、收集資料後作出的決定。

總統府發言人林鶴明表示,賴清德昨日午後向蔡總統報告,說他剛接獲教育部告知對於台大校長遴選案的決定。

林鶴明說,總統府對於台大校長案的一貫立場,就是由教育部依照權責辦理,至於賴清德希望教育部審慎思考,並應向社會清楚說明,蔡總統予以尊重。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀