臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 中華日報

管中閔下月八日就任台大校長

教育部人事處長陳焜元昨日證實,已經收到台灣大學回覆的公文,管中閔將於明年一月八日正式就任台大校長。

教育部前天下午宣布「勉予同意」管中閔接任台大校長,隨即引發綠營人士反彈,對教育部這項決定感到錯愕與不解,教育部長葉俊榮昨天擔起所有政治責任,請辭獲准。

對於外界關切,未來行政院或新任教育部長是否會推翻葉俊榮的決定,行政院秘書長卓榮泰表示,教育部已經行文台大,這是葉俊榮基於權責做的決定,看不到任何理由改變。

陳焜元昨天晚間受訪證實,葉俊榮宣布「勉予同意」後,教育部於昨天將正式公文送往台大,也在當天稍晚收到台大回函,管中閔確定將於明年一月八日就任台大校長。

依照大學法規定,任期是從就任時開始算,因此,管中閔的校長任期是一月八日起的四年。雖然這和大學一般以學期開始日計算任期的方式不同,但陳焜元認為這屬意外狀況,教育部尊重學校決定。

至於葉俊榮辭職後,有關代理部長職務,陳焜元說,代理部長需由行政院決定,目前還在等行政院通知。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀