臺北市
26°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 中華日報

阻管上任 吳瑞北聲請假處分

教育部已同意管中閔就任台大校長,但校長候選人之一的電機系教授吳瑞北,認為應釐清遴選爭議,因此二十五日向台北高等行政法院聲請定暫時狀態假處分,希望阻止教育部聘任管中閔。

今年九月間,吳瑞北為免新上任的教育部長葉俊榮直接聘任管中閔,會造成其他校長候選人權益喪失及難以回復,主張教育部不得在台大未重啟遴選下,直接作成聘任校長的行政處分,向行政法院遞狀聲請停止執行的假處分。

當時葉俊榮一度拍板台大校長遴選案,要求台大將程序退回到包含管中閔在內的五名候選人階段,重新進行遴選,且要求遴委會須先決議遴委、富邦金控董事長蔡明興是否迴避或解除遴委職務等。

行政法院原訂九月二十五日開庭,但吳瑞北考量葉俊榮已要求台大重啟遴選,「危機已解除」,沒有聲請假處分的急迫性及必要性,隨即遞狀撤回聲請,因此庭期取消。

不過,教育部前天同意管中閔就任台大校長,吳瑞北因此不滿,昨日再度向行政法院聲請假處分,要求教育部不得在台大未經重選程序前,逕自發聘書給管中閔當校長。據了解,法院收狀後已經分案,近日將開庭。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀