臺北市
24°
( 29° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-26 | 中華日報

葉同意聘管 律師告圖利

教育部前部長葉俊榮「勉予同意」管中閔接任台大校長,隨後閃辭。律師林憲同認為葉俊榮明知台大校長遴選程序有重大瑕疵,卻仍同意聘任管,二十六日赴台北地檢署對葉俊榮、管中閔、台大遴委蔡明興三人,提出圖利、偽造文書等告訴。

林憲同指出,依憲法與大學法制,教育部對台大校長具最終的實質准駁權,葉俊榮應受教育部「不予核聘」管中閔為台大校長的公法約束,卻明知台大校長遴選程序有瑕疵及管中閔不適格的前提下,於二十四日發布「勉予同意」管出任台大校長,涉犯圖利。

林憲同表示,台大校長遴選會是依教育部的行政委任授權,管中閔報名參加台大校長遴選時,本應據實填寫申報曾任台灣大哥大公司獨立董事,或曾於公職期間到大陸任教,卻故意隱匿,涉犯偽造文書。

至於蔡明興以台灣大哥大副董身分出任台大校長遴選委員,對於管中閔登記參加台大校長遴選一事,應自行迴避,但他卻沒有迴避,還參加投票贊成管出任台大校長,涉及圖利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀