臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-29 | 中華日報

一週大事 12月23日至12月29日

國內:

▲台大校長遴選案延宕多時,教育部長葉俊榮二十四日宣布,勉予同意管中閔擔任台大校長,但要求台大在三個月內針對此次校長遴選過程中的瑕疵和爭議全盤檢討。葉俊榮並於二十五日請辭獲准。

▲觀光局證實,四個越南旅行團共一五三人,日前入境台灣後有一五二人逃跑失蹤。移民署已組專案小組循線查緝行蹤。

▲眾所矚目的台北車站旁C1/D1雙子星大樓二十七日進行價格標開標,結果南海控股得分較高,獲得最優申請人資格,可優先與北市府議約,議約成功後,預定明年三月底與北市府簽投資契約。

▲生技業備受關注的浩鼎案,法院一審二十八日宣判,判決前中央研究院院長翁啟惠與台灣浩鼎生技董事長張念慈無罪。浩鼎案曾重創投資人信心,判決出爐後,業者盼台灣生技業能就此復甦。

國外:

▲美國總統川普二十一日揚言,如果反對黨民主黨拒絕挹注費用在更多邊界安全與美墨邊界築牆上,政府將會停擺「很長一段時間」。

▲印尼巽他海峽二十二日因火山噴發引發海嘯,造成至少二二二人死亡和超過八百人受傷。專家二十五日警告,這次噴發的火山正處於活躍階段,恐怕還有另一波海嘯來襲。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀