臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-01-12 | 中華日報

一週大事 (1月6日至1月12日)

國內:

▲亞洲第一部保障病人自主權利專法「病人自主權利法」正式上路。

▲台大新任校長管中閔八日上任,他表示,將「一生懸命」,全力以赴,推動台大持續向前,直達更輝煌的未來。

▲日前傳出政府準備以新台幣四百億元發紅包給低薪族與中低收入戶,引起各界反彈,行政院急踩煞車,宣布將從長計議,不會發放現金與消費券。

▲立法院臨時會院會十日三讀通過一○八年度中央政府總預算,國民黨立法院團所提要求減列或凍結中選會、黨產會、促轉會等單位相關預算的提案,除中選會「選舉業務」經費凍結百分之十五外,其餘表決結果均不通過。

▲賴內閣十一日總辭,總統蔡英文在總統府召開記者會,宣布由蘇貞昌接任行政院長。

國外:

▲世界銀行公布以「天要黑了」為題的「二○一九年全球經濟展望報告」,警告受美陸貿易戰影響,預期全球貿易活動及投資將陷疲軟。

▲北韓領導人金正恩八日在北京會見中國國家主席習近平時提到,去年朝鮮半島形勢出現緩和,「中方發揮重要作用有目共睹

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀