臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-01-15 | 中華日報

要求重啟台大校長遴選 吳瑞北撤告

曾參與台大校長競選的候選人、台大電機系教授吳瑞北,因認校長遴選有瑕疵,去年向法院提告,阻止教育部聘任管中閔出任台大校長,原訂十七日開庭,但因管已就任,吳瑞北隨即具狀撤告,台北高等行政法院也取消庭期。

吳瑞北認為台大校長遴選有爭議及瑕疵,去年九月提起訴訟,並於同年十二月二十五日向法院聲請假處分定暫時狀態,防止管中閔上任,聲明本案訴訟判決確定前,教育部不得未經重啟校長遴選程序,即發聘書給管中閔就任校長。

至於在聲請假處分的部分,台北高等行政法院四日認為,吳瑞北請求維持「教育部已經同意聘任、但管中閔未獲聘任」的現狀,為無理由,予以駁回,還可抗告。

行政法院原訂十七日將開庭審理本告訴,但昨日收到吳瑞北撤回告訴的訴狀,因此訴訟程序終結,將庭期取消。

台大校長遴選委員會去年一月選出管中閔為新校長,原訂同年二月上任,但教育部認定遴選程序有瑕疵,要求重啟遴選,遭台大拒絕,雙方僵持近一年,直到去年十二月二十四日,時任教育部長的葉俊榮宣布「勉予同意」管中閔擔任台大校長,管已於上週二就任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀