臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-15 | 中華日報

綠委籲管辭台大校長 藍盼秉公處理

台大校長管中閔因擔任公職期間在國內兼職,昨日遭監察院彈劾。民進黨立委表示,希望管中閔自行請辭台大校長;國民黨立委則說,若調查屬實,尊重監察院。

民進黨立院黨團幹事長李俊俋指出,就事論事,違法兼職本就應該被彈劾,送公務員懲戒委員會審理;既然事證確鑿,管中閔最好自行請辭台大校長,免得讓台灣最高學府蒙受羞辱。

國民黨團副書記長陳宜民則說,如果這件事情調查屬實、有憑有據,尊重監察院的調查結果。

立委陳學聖表示,管中閔表示沒有隱匿、有依法申報,但監委沒有採納這一點,希望未來在公務員懲戒委員會複查時,管中閔能夠據理力爭,被冤枉的部分要堅持到底,也希望公懲會能夠秉公處理。

親民黨團總召李鴻鈞則說,寫文章是否算兼職?有討論空間。他表示,還不清楚監察院彈劾管中閔的內容,黨團目前不便評論。

時代力量黨團總召徐永明表示,這已經到有玷官箴的程度,因為是基本的要求,政務官當然不能兼職,現在只是一部分的調查,管中閔在其他階段是否有兼職、是否有在對岸兼職等問題,也要再釐清。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀