臺北市
26°
( 30° / 28° )
氣象
2019-01-19 | 中華日報

一週大事

國內:

▲監察院調查指出,台大校長管中閔擔任政務委員、經建會及國發會主委期間,在「壹週刊」雜誌匿名撰稿,三年獲取一百九十五萬元報酬,屬違法兼職,違失情節重大,十五日以七票對四票通過對管中閔的彈劾案,並移送公懲會議處。

▲桃園國際機場防疫升級,航空警察局十六日起全天候從香港、澳門、中國大陸飛抵台灣的班機,旅客下飛機後在登機閘門口實施手提行李檢查作業。

▲兒虐事件頻傳,朝野立委十七日協商後達成共識,希望將修法列下會期優先法案。

國外:

▲英國國會以四三二票對二○二票,否決首相梅伊與歐盟達成的脫歐協議。之後表決工黨對梅伊政府提出不信任動議,結果有三○六位議員投下贊成票,三二五位議員反對,梅伊驚險過關,可續任首相。

▲白宮宣布,美國總統川普與北韓領導人金正恩將二度會面,時間點就在二月底,但白宮並未證實或否認地點是否在越南。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀