臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-23 | 中華日報

吳敦義:徵召韓領表 國民黨漸有共識

國民黨總統初選是否徵召高雄市長韓國瑜領表?國民黨主席吳敦義二十三日表示,黨內對此議題逐漸有共識。他說,韓國瑜有特殊待遇也不好,唯有用被動的方式徵召他來參加登記,和其他登記的人一起進行初選,才是比較好的做法。

吳敦義昨天前往屏東縣潮州鎮出席慶祝釋迦牟尼佛佛誕浴佛消災祈福法會,被媒體問及是否徵召韓國瑜參與黨內總統初選?他表示,黨內已逐漸有共識,可能採取徵召方式,對方被動接受徵召,參加提名初選機制的領表,然後參與初選,這樣最符合公道的原則,現在也是各方面都較為贊同的方式。

吳敦義昨天晚間出席中華民國行政顧問總會第二屆第二次會員大會,會前受訪時對此問題表示,若與其他有意參選且登記的人相比,韓國瑜有特殊待遇也不好,還是要有公平做法。唯有用被動的方式徵召他來參加登記,和其他登記的人一起進行初選,才是比較好的做法。

對此,表態爭取黨內提名的前立法院長王金平在臉書上表示,面對一變再變的好球帶,「投手怎麼辦」?無論是「民調七十趴、黨員投票三十趴」、萬分之一徵召還是徵召初選,這個初選制度一個月內變了三次。

同樣爭取提名的前新北市長朱立倫也重申,要徵召就徵召,要初選就初選,沒有徵召式的初選或初選式的徵召。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀