臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-23 | 中華日報

立委黨內初選辦法定案 徐、王表遺憾尊重

國民黨台北市黨部日前計對立委初選協調,決定採電話民調七成、黨員投票三成的制度,有意角逐立委的徐弘庭和王鴻薇廿三日發表聲明表示遺憾,但尊重最後結果。

王鴻薇提到,有投票資格的黨員目前仍未清查完畢,而且黨員戶籍和黨籍存在不同區,投票資格該如何認定將產生爭議。王鴻薇認為初選還是採全民調比較單純。

徐弘庭表示,認同黨內初選,黨員參與的精神,但黨員投票在倉促的時間下,實施上會有現實的困難,可預期的有效黨員數將會在市黨部決定的四月九日繳費截止日前,每日不斷的浮動,全民調納入黨員民調或許是更好的方式。

王鴻薇和徐弘庭表示,過去包括蔣萬安和羅淑蕾立委初選就採取全民調,其結果使得蔣萬安出線並順利當選,所以四年前可以採全民調,為何今年不可採全民調。可惜兩人意見並未得到對手支持,而在台北市黨部審查小組決定後,決定採取三七制,對於這樣的結果,兩人表示遺憾,但會尊重決議,努力打好這場選戰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀