臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-03-23 | 中華日報

綠提名擬延1週

民進黨總統初選五人協調小組二十三日召開第一次會議,會中達成共識,希望將提名最後確定時程延後一週到四月二十四日,民調時間則可能順延到四月十五到十七日。不過,所有決定需經二十七日中執會決議。

民進黨總統初選五人協調小組出席者,包括總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、立法院黨團總召柯建銘、黨主席卓榮泰及黨秘書長羅文嘉,桃園市長鄭文燦另有要事未出席。二十三日該小組舉行第一次會議,由於牽動黨內總統初選時程,各方矚目。

羅文嘉會後表示,會中達成共識,總統蔡英文因公出訪,無法直接進行協調;希望不要影響到雙方權益,將徵求兩名參選人同意,讓協調作業能實質運作。考慮在初選流程不變下,配合總統出訪一週,將民進黨正式公告提名候選人日期展延,最長一週;也就是從原本的四月十七日,最長延到四月二十四日。但這個共識仍須經中執會同意通過。

針對初選延長,羅文嘉表示,卓榮泰有徵詢過登記黨內總統初選的前行政院長賴清德,賴表示尊重黨部的決定。至於蔡總統方面,則還沒聯繫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀