臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-03-27 | 中華日報

韓:老鼠偷拖鞋 大的在後頭

韓:老鼠偷拖鞋 大的在後頭

韓:老鼠偷拖鞋 大的在後頭

多次公開表達二0二0總統大選目前不在考量之內的高雄市長韓國瑜,二十七日再被媒體問到真的不選嗎?韓國瑜回了一句歇後語「不要急,老鼠偷拖鞋,大的在後頭。」

韓國瑜昨天在廈門進行最後一天行程,二十八日就要飛返高雄,當步出下榻飯店時,守候多時的媒體詢問是否真的不選二0二0?韓出乎意料的回說,老鼠偷拖鞋,大的在後頭,然後未進一步解釋即搭車離去,留下媒體一頭霧水。

據了解,韓國瑜並非首次講這句歇後語,先前台灣媒體詢問高雄觀光帶動起來但夜市物價也漲,當時韓就講了這句,意指老鼠只會偷小東西,但更大的利益在後頭,意喻大家不要短視近利,要把眼光放遠,此時正值國民黨總統黨內初選混沌不明之際,他再度說出這句話,頗耐人尋味。

韓國瑜昨天廈門行程滿檔,一早就來到名剎南普陀寺,參香祈求高雄風調雨順,現場則有大批的韓粉守候,寺方代表中國佛教協會副會長則悟法師親自接待解說,並贈送韓一幅「心安事隆」字畫,指「心安,家庭就安,社會就安,國家就安,天下亦安,政業就興隆」。韓國瑜則坦言「我現在就是心不安!」

南普陀寺規模宏大,由則悟帶領一行人參觀大雄寶殿、玉佛寶殿、藏經閣、佛學院教室及南普陀中醫院,韓國瑜一路用心傾聽,雙掌合十。隨後一行前往廈門大學,由廈門大學張榮校長率各研究所所長等參與座談。

韓國瑜表示,高雄中山大學、廣州中山大學、廈門大學三校定期舉辦「山海論壇」,除希望高教交流能持續外,也期待透過舉辦學術論壇、運動賽事,像海峽論壇、馬拉松等活動,擴大城市交流層級。

廈門大學台灣研究院展示韓國瑜競選期間的文宣及相關報導,櫥窗內還放有競選礦泉水,廈門大學校長張榮除從櫥窗內拿出礦泉水給韓簽名,推崇韓靠著一瓶礦泉水、一碗滷肉飯贏了選舉,但現場就差一碗滷肉飯,引起全場笑聲。

韓國瑜也率團與廈門台商協會舉行座談,表示上任以來帶領公務團隊轉型,希望從管理型政府轉變為服務型政府,與各行各業結交好友,消除投資障礙,打造友善投資環境,呼籲廈門台商多投資高雄。韓一行下午參訪海滄遠海自動化碼頭、軟件園三期及兩岸青創基地,晚間接受廈門台商協會晚宴。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀