臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-13 | 中華日報

總統提名陷僵局 馬英九允幫忙協調

國民黨總統提名陷入困局,近日傳出有人盼黨內大老如前總統馬英九、前副總統連戰等人出面協調,馬英九十三日表示,「我們能夠幫忙一定會幫忙。」

國民黨內力拱高雄市長韓國瑜參選總統聲浪強,但前新北市長朱立倫、前立法院長王金平已表態爭取總統提名,外界關注黨主席吳敦義後續協調,是否能凝聚共識,化解紛爭。

近日傳出盼由黨內大老馬英九、連戰等人出面協調。馬英九辦公室日前回應說,馬英九在結果出爐前不介入,也不會支持特定人選,深信吳敦義和黨中央會有適切的處理方式。

不過,馬英九昨天出席活動,媒體問到是否會幫忙協調,馬英九表示,「我們能夠幫忙一定會幫。」對於韓國瑜此次受邀前往哈佛的形式,算演講或座談,馬英九說,每次受邀的方式都不同,他這種方式很好。

記者吳文欽/高雄報導

前立法院長王金平十三日出席高雄台師大校友會表示,他選他自己的,從頭到尾就說他選到底了,一切遵照黨的提名機制走,他有自信通過初選。

王金平強調,即使國民黨主席吳敦義徵召韓國瑜投入總統選戰,他仍會把整個初選時程走完,既然黨有提名機制,就必須予以尊重。

王金平說,初選機制是每個黨員都有的權利,就算吳敦義表明不參選、韓國瑜被徵召,都不可能動搖他參選到底的決心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀