臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-16 | 中華日報

蔡文英:尊重 賴德清:歡迎願承擔者參選

針對鴻海董事長郭台銘鬆口正在考慮投入總統大選,總統蔡英文出席活動會後被問到相關問題,僅回應尊重郭台銘。至於前行政院長賴清德則說,歡迎希望為國家承擔責任的人都可以出來參選爭取國人的支持,讓國人來作選擇,讓最好的人來帶領國家。

蔡英文說,最近兩天忙外交及國防,重點並不在選舉議題。而針對賴清德的「網軍說」,她指出,已經回答過這件事,網路上有很多支持者,不能把支持者貼標籤,說他們是拿錢辦事的網軍,網路上有些是攻擊,但也有些是反映意見,當事人都可以做參考。

賴清德對郭台銘鬆口考慮參選總統,表示歡迎希望為國家承擔責任的人都可以出來參選爭取國人的支持,讓國人來作選擇,讓最好的人來帶領國家。對於國民黨黨內初選自己不便評論。

至於最新的民調結果出爐,賴清德表示,感謝國人支持,自己會繼續努力,既然參加黨內初選,便已承諾要打一場君子之爭,在初選過程中盡量貼近民眾,傳達自己的治國理念爭取支持,若有幸擔任台灣的總統,才能很快的凝聚國人共識,讓國家持續進步。

柯文哲:跟我沒關係

記者吳靈芬/台北報導

鴻海董事長郭台銘十六日上午出席印太論壇被問到是否考慮選總統時,鬆口「這幾天將做決定」,引發外界聯想,也讓態勢渾沌的二0二0總統大選再添變數;同樣是總統熱門人選的台北市長柯文哲受訪表示,參選是每個國民的權利。至於會不會是威脅?他直覺反應:「這跟我有什麼關係?」

對於郭台銘鬆口參選總統一事,柯文哲昨天受訪時表示,這個都有標準答案,「參選是每個國民的權利,最後國民透過民主程序決定」。至於郭台銘若參選,會不會造成威脅?柯文哲說,「這跟我有什麼關係?」,強調自己仍然是「深呼吸、放輕鬆」,繼續往前走。

王文淵:經濟很重要

記者陳建興/台北報導

鴻海董事長郭台銘首次鬆口,表示這兩天會決定是否參選總統;中華民國全國工業總會理事長、台塑企業總裁王文淵聽聞消息後僅表示「我就恭喜他」,他只想講台灣經濟很重要。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀