臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-16 | 中華日報

王金平:依制度公平競爭 朱:願為黨出征值得肯定

鴻海董事長郭台銘首度鬆口有意參選總統,對此,投入國民黨總統初選的前立法院長王金平說,黨有初選制度,非常歡迎郭台銘參與這制度的推動,郭若參選,會是股新氣象。朱立倫透過辦公室表示,國民黨要派出最強將,這是關鍵一戰。

王金平表示,郭台銘是國際上非常有影響力且成功的企業家,他若能參選,會是一股新的氣象。

王金平還說,郭台銘有入黨,後來變成失聯黨員,而失聯黨員黨有救濟的辦法,所以黨中央依照救濟辦法,讓郭台銘能重新成為有資格參加總統初選的黨員就可以了。

至於高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、郭台銘,哪位是最重要的對手,或是最難打的對手,王金平說,大家就像兄弟一樣公平的競爭就好,沒有誰好打誰不好打,沒有這回事。

同樣有意爭取國民黨總統提名的朱立倫透過辦公室表示,國民黨要派出最強將;每一位抱持使命感,願意為國民黨出征的夥伴,都是值得肯定。國民黨要海納百川,並派出最強將,他的立場就是國民黨一定要推出最強的,因為這是台灣撥亂反正的關鍵之戰,台灣不能輸,國民黨必須贏。

朱立倫更呼籲,國民黨一定要正視民眾對台灣未來的擔憂,當民進黨還在爭權奪位的時候,國民黨更應該儘速透過民主的機制,產生出候選人;透過完整的論述,提出大政方針,讓台灣民眾理解國民黨才是真正能幹大事、幹正事的政黨。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀